Serrano Schinken Vergleich

Serrano Schinken Vergleich - Top 5 Übersicht
 

Serrano Schinken Reserva 4

Serrano Schinken Reserva Halbentbeint 4 - 4

Abraham Jamón Serrano Bodega im Geschenkkarton mit Bock und Messer

5

Serrano Schinken RESERVA - 12 Monate gereift

Preis ()59,99 EUR *59,99 EUR *56,99 EUR *72,90 EUR *97,50 EUR *
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Testberichte 2017 » Haushalt & Familie » Serrano Schinken
Das Wichtigste über Serrano Schinken als schneller Überblick:

  1. Serrano Schinken kommt aus den spanischen Bergen und wird vom sogenannten weißen Hausschwein hergestellt. Das Fleisch ist heller als das eines Wildschweines, weniger mit Fett durchzogen und dem gesamten Hinterlauf des Schweines entnommen.
  2. In einer aufwändigen und zeitintensiven, weltweit geschützten Methode wird das Fleisch samt Knochen zu Serrano Schinken gereift. Etwas Salz zu Beginn und Temperatur und Feuchtigkeitsgehalt der Luft über 1200 Meter Seehöhe sind die folgenden, entscheidenden Faktoren, um einen erstklassigen Serrano Schinken zu erhalten.
  3. Im Originalzustand ist Serrano Schinken nahezu unbegrenzt haltbar. Seine dicke Fettschicht hüllt ihn wie eine Rüstung ein. Gräulich-weißer Belag bildet sich nur durch das austretende Restsalz, selten bildet sich Edelschimmel, der verzehrt werden kann. Der angeschnittene Serrano Schinken sollte als bald, je nach Lagerung, innerhalb eines halben Jahres, verzehrt werden.
Serrano Schinken Ratgeber
Fleisch ist gesund. Gerade der Serrano Schinken wird aber in Maßen genossen, denn nicht zuletzt hat Qualität auch ihren Preis

Im Serrano Schinken Ratgeber werden 20 Serrano Schinken miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Serrano Schinken Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.

Gebirge heißt auf spanisch Sierra (Sierra Nevada). Dieser Schinken stammt aus der Sierra, dem Gebirge Spaniens im Westen des Landes. Den außerordentliche Geschmack erhält der Schinken vom Klima in über 1200 Metern Seehöhe, den dort vorkommenden Mikroorganismen (Bakterien und Pilze), die im Reifungsprozess des Schinkens eine entscheidende Rolle spielen. Ihr Wirken wird am fertigen Schinken an drei Stellen geprüft. Die Einstichstellen werden mit Schweineschmalz wieder zugeschmiert, um die Fliegen abzuhalten. An die 60 000 Stück hängen in einem Haus oder in dessen Keller, 6000 Tonnen verlassen jährlich das Land in Richtung Gourmet.

Allgemeines zum Serrano Schinken

Die Methode zur Herstellung des Serrano Schinkens liegt ausschließlich an der Lufttrocknung bei vorhergehender Lagerung in Speisesalz über einen Zeitraum von etwa 3 bis 10 Tagen. Hat es tagsüber Hitze bis 35 °, müssen der Schinken beziehungsweise die arbeitenden Bakterien, nachts mit 3 ° auskommen.

Gleichzeitig entzieht die abnehmende Luftfeuchtigkeit dem Schinken bis zu 40 % seiner restlichen Feuchtigkeit. 12 Monate darf der Schinken so abhängen. Früher wurde er dabei von Raum zu Raum in den Kelleretagen getragen, heute kommt er in klimatisch gesteuerte Kühlräume. Was bleibt, ist die Handarbeit: Zudecken des Schinkens mit Salz, das Abwaschen, die Kontrolle und weitere Reifung, die „Arbeit“ der Mikroorganismen, die dünne Luft in den Bergen und die Entscheidung, wann der Schinken (die Keule) fertig ist. Um den Bedarf zu decken, werden gemästete, geschlachtete Hausschweine bestimmter Rassen (Hausschweinrassen oder weiße Schweine der Rassen Duroc, Pietrain, Landrace und Large White) aus dem Tiefland in die Sierra „gekarrt“.

Reift der Schinken sechs bis acht, mitunter 12 Monate, wird ihm von der EU das Siegel „gtS“ (garantiert traditionelle Spezialität) verliehen. Der Umsatz der Proteine und Fette im gesteuerten Zersetzungs- und Verwesungsprozess durch die regionale bakterielle Flora lässt essenzielle Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren, Vitamine B1 und B6 entstehen. Eisen, Kalium, Phosphor, Zink sind reichlich vorhanden. Für die Erfüllung der Qualitätsanforderungen werden Plata (Silber) für 8 bis 11 Monate Reifung und Oro (Gold) für 11 bis 14 Monate Reifung verliehen. Gran Serrano darf sich nur Schinken, der über 14 Monate gereift ist, nennen. Über 33 Millionen Stück werden so jährlich produziert. Die gesamte Hinterhand des Schweins (Hüftknochen, Femur [Oberschenkel), Kniescheibe, Schien- und Wadenbein, auf Wunsch mit Klauen), also 4 bis 5 kg, hängen am Jamonero, dem Seil, und werden bei Zimmertemperatur trocken gelagert. Darum heißt der Serrano Schinken unter Einheimischen Jamon Serrano.

Bei der Schlachtung wird der Datumsstempel aufgedrückt und das Blut herausgepresst. Nachdem der Schinken im Keller, der Bodega, gereift ist, soll das Fleisch einen rosa bis purpurfarbenen Anschnitt mit glänzendem Fettrand zeigen. Gemästet wurden die Schweine mit Trockenfutter auf Getreidebasis.

Beim Serrano Schinken besonders wichtig – In zwei Arten wird Serrano Schinken zum Kauf angeboten: als ganzer Schinken: Anschnitt von Klaue nach Spitze Richtung Hüftknochen, dünn mit Spezialmesser abheben, Schnitt gegen Austrocknen abdecken, mehrere Monate haltbar hauchdünn vorgeschnitten: Verzehr aus geöffneter Packung am selben Tag.Nur Hinterschinken ist original Serrano Schinken. Paleta Serrano ist Vorderschinken.

Worauf muss man beim Kauf achten?

Der Aufdruck Serrano Schinken oder Jamon Serrano sind ein Qualitätsmerkmal. Genauso wie das gtS-Siegel der EU. Helles, von wenig Fett durchzogenes Muskelfleisch stammt von den Hausschweinrassen. In der Packung ist der Schinken bald aufgebraucht. Will man länger genießen, muss eine Keule mit Seil bestellt werden. Der Anschnitt sollte aber immer abgedeckt und speziell geschützt werden. Es darf nur soviel „entrindet“ werden, wie tatsächlich aufgebraucht wird. Allerdings lässt sich die mitunter dünne Fettschicht als Geschmacksverstärkung hervorragend zu anderen Speisen kombinieren.

Serrano Schinken – Vorteile und Nachteile

Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Serrano Schinken werden hier dargelegt.

Vor- und Nachteile der Serrano Schinken sind:
  • lange haltbar
  • rosa Farbe des Schinkens
  • wenig Fett, wenn ich nicht will
  • Fettschicht und Fettrand als Schutz einerseits, als Geschmacksverstärkung andererseits
  • keine Zusatzstoffe
  • Schweine gemästet, teilweise mit (verpöntem) Soja
  • ins Gebirge gekarrt
  • langer Reifungsprozess
  • nicht vegan
  • weißer Belag kann auftreten (Restsalz)

Serrano Schinken Bestenliste

Die beliebtesten Serrano Schinken Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:

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Bei der Anschaffung von Serrano Schinken Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Serrano Schinken Test Tipps darbieten.


Serrano Schinken Bestenliste - unser Vergleichssieger Serrano Schinken Reserva 4,5 - 5 hat die Wertung 100 Prozent und kostet nur 59,99 EUR. Der Abraham Jamón Serrano Bodega im Geschenkkarton ist mit der Wertung von 90 Prozent bei einem Preis von nur 56,99 EUR unser Preis-Leistungssieger.

HerstellerAnzahl Produkte im VergleichDurchschnittsnote
Mareni1gut
IBERUS1gut
Jamones El Maño S.L.1ausreichend
Jamonprive3sehr gut
Paulino Martin1gut
Jamon.de - Feine Kost aus Spanien1gut
Jamones Duriber1gut
Serrano Schinken Gereift ohne Knochen *
Serrano Schinken Gereift ohne Knochen
Abraham Jamón Serrano Bodega im Geschenkkarton mit Bock und Messer *
Abraham Jamón Serrano Bodega im Geschenkkarton mit Bock und Messer
Ganze Serrano Schinken Keule im Set mit Halterung und Messer *
Ganze Serrano Schinken Keule im Set mit Halterung und Messer
Abraham Jamón Serrano im Geschenkkarton mit Brett und Messer *
Abraham Jamón Serrano im Geschenkkarton mit Brett und Messer
Serrano Schinken mit Bock und Messer - Paleta Serrana mit *
Serrano Schinken mit Bock und Messer - Paleta Serrana mit
Serrano Schinken Set mit Schinkenhalter und Messer *
Serrano Schinken Set mit Schinkenhalter und Messer
Serrano Schinken Reserva *
Serrano Schinken Reserva
Ganze Serrano Schinken Keule 6 *
Ganze Serrano Schinken Keule 6
5 *
5
Mini Serrano-Schinken 1 kg mit Schinkenhalterung im Geschenkkarton *
Mini Serrano-Schinken 1 kg mit Schinkenhalterung im Geschenkkarton

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Bei Serrano Schinken gibt es häufig verschiedene Fachzeitschriften und Blogs, die sich mit dem Thema oder Produkt Serrano Schinken beschäftigen und unterschiedliche Auffassungen besitzen, welches dieser Varianten der Vergleichssieger sei. Wir vergleichen auf 1A-Tests.de die 20 beliebteste Serrano Schinken Modelle von Amazon basierend auf Kundenmeinungen, wodurch der Aufwand durch die Suche nach dem geeigneten Produkt enorm reduziert wird.

Spanischer Schinken Paleta Serrana 5kg luftgetrocknet lange Reifezeit Serrano *
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Serrano Schinken Bodega Reserva mehr als 24 Monate gereift *
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Serrano-Schinken in Blockform 1kg *
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Abraham Prosciutto im Geschenkkarton mit Brett und Messer *
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Serrano Schinken im Set mit Zubehör *
Serrano Schinken im Set mit Zubehör
Serrano Schinken RESERVA - 12 Monate gereift *
Serrano Schinken RESERVA - 12 Monate gereift
Serrano Schinken Reserva 4 *
Serrano Schinken Reserva 4
Serrano Schinken Reserva Halbentbeint 4 - 4 *
Serrano Schinken Reserva Halbentbeint 4 - 4
Serrano Schinken Gran Reserva 5 Stück x 400g *
Serrano Schinken Gran Reserva 5 Stück x 400g
Serrano-Schinken Paleta Serrana Jamones El Maño *
Serrano-Schinken Paleta Serrana Jamones El Maño

Serrano Schinken Checkliste

Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:

  • Ist ein Serrano Schinken Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
  • Wie haben Serrano Schinken Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Serrano Schinken Testsieger und Preis-Leistungssieger?
  • Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
  • In wie weit unterscheiden sich die Serrano Schinken bei den Platzierungen in unserem Serrano Schinken Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
  • Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
  • Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?

Fazit – Serrano Schinken Vergleich

Fleisch ist gesund. Gerade der Serrano Schinken wird aber in Maßen genossen, denn nicht zuletzt hat Qualität auch ihren Preis. Je nach Vorlieben kann der Knochen als letztes freigelegt werden oder aber schon von Anfang an immer ein bisschen zu sehen sein. Traditionell wird der Schinken in feinen Scheiben von unten nach oben aufgeschnitten und abgehoben. Ob er am Jamonero an der Decke hängt oder schräg am Brett liegt, er entfaltet seinen Duft und schließlich seinen Geschmack in jedem Fall.


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Die Bewertungskriterien für die Produkte Serrano Schinken von 1A-Tests.de sind Technische Daten, Kundenmeinungen, Preise, Verkaufszahlen und Qualität. Im Endeffekt wollen wir Ihnen derweil unter die Arme greifen, eine schnellere und vor allem optimalere Kaufentscheidung zu treffen, sodass wir unterschiedliche Variablen untersuchen, auswerten und hinterher in unsere Wertung einfließen lassen.

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