- Mit einem Eierschneider sind mit einem einzigen Druck hart gekochte Eier in exakte Scheiben zu schneiden, die oval oder auch rund ausfallen können.
- Alle Gemüse- und Obstarten, die nicht zu weich und nicht zu hart sind, erhalten mit dieser Hebeltechnik eine perfekte Teilung, die bei Duo-Modellen auch Stücke zeigen.
- Stabil und langlebig erweisen sich dabei Edelstahl-Qualitäten, die auch spülmaschinenfest sind, wobei Plastikprodukte gerne nachgeben.
Im Vergleich stehen 5 Eierschneider – diese werden miteinander verglichen und getestet. Eierschneider Testsieger und Preis-Leistungssieger werden dabei in der Vergleichstabelle besonders hervorgehoben.
Eine Reihe gekochter Eier wartet darauf in Scheiben geschnitten zu werden. Der Kartoffelsalat ist fertig, es fehlt nur noch die Dekoration. Mit dem Küchenmesser ist die Mühe oft sinnlos, da die Eidotter beim Schneiden herausquellen und zerbröckeln. Eierschneider zeigen hier besten Einsatz.
Was ein Eierschneider kann
Die Schneidetechnik ist schon beträchtlich. Hier unterscheiden sich ovale und rundes Abschneiden, gepaart mit Spalten. Durch stabile Edelstahldrähte lassen sich nicht nur Eier, sondern auch rundköpfige Pilze gleichmäßig zerteilen. Auch Pellkartoffeln werden akkurat in feinste Schnitte verwandelt. Dabei gibt es Kombischneider, die auch Mozzarellascheiben mit nur einem Druck erzeugen. Wichtig ist allerdings, dass die zu trennenden Massen nicht allzu weich sind, da ansonsten Scheiben nur ansatzweise erkennbar sind.
FUNKTION: Nach dem Prinzip des Drückens mit einer Art Hebel ist die Ausübung schon erledigt. Das Ei bzw. das zu teilende Gemüse, wie auch Obst und Fleisch, wird in die untere Hälfte des manuellen Schneideobjektes eingelegt, während der mit einer Art Scharnier befestigte Hebel, welcher mit den Schneidestäben versehen ist, die Drucktechnik vollführt. Die Scheiben liegen anschließend parat und können einzeln oder als Gesamtheit entnommen werden.
Was beim Kauf zu beachten ist
Die Verwendbarkeit ist ein wichtiges Kriterium, wobei einfache Modelle speziell für das Scheibenschneiden von gekochten Eiern konstruiert wurden. Duo-Modelle arbeiten mit einer weiteren Vorrichtung zum Einlegen, die nach dem Drücken des oberen Hebels nach unten Spalten in verschiedenen Größen erzeugen.
Gute Qualitäten werden aus Edelstahl hergestellt und sind auch spülmaschinenfest. Plastikprodukte haben den Nachteil, dass sie leichter brechen können, was aber den Vorteil hat, preiswerter zu sein. Der Kostenpunkt liegt bei zwei Euro und kann bei stabileren Produkten auch dreißig Euro betragen.
Eierschneider – Vorteile und Nachteile
Hier werden die positiven sowie negative Eigenschaften von Eierschneider Modellen dargelegt.
- Einheitliche Scheiben.
- Schnell einsetzbar.
- Akkurate Form.
- Duo-Modelle schneiden auch Viertel.
- Stabile Edelstahlqualität ist haltbarer.
- Harte Früchte und Gemüse nicht verwendbar.
- Wachsweiche Eier erzeugen keine Scheiben.
- Plastik kann brechen.
- Günstigprodukte nicht stabil.
Eierschneider Bestenliste
Im Test stehen die 10 beliebtesten „Eierschneider“ Produkte – die besten Eierschneider als Rangliste mit den wichtigsten Features als schneller Überblick:
!
Bei der Anschaffung von Eierschneider Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Eierschneider Test Tipps darbieten.
Eierschneider Bestenliste: Was ist die beste Eierschneider? - unser Vergleichssieger Westmark Eierteiler, Aluminium/Rostfreier Edelstahl, 13,5 x hat die Wertung 90 Prozent. Der ist mit der Wertung von 85 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.
Eierschneider Checkliste
Eine kleine Hilfsstütze beim Kauf – die Checkliste mit Tipps und Infos:
- Wie viel Geld möchte man für ein neues Eierschneider Produkt ausgeben?
- Unterscheiden sich die teueren Eierschneider Modelle mit den günstigeren Eierschneider?
- Ist das ausgewählte Produkt alltagstauglich oder gibt es bessere Alternativen?
- Wie sind die Meinungen von Kunden, die bereits eine Eierschneider besitzen?
- Gibt es auch andere Portale, die Eierschneider verglichen oder getestet haben – und wenn ja, wie haben diese dort abgeschlossen?
- Gibt es ein Kundenservice vom Hersteller?
Fazit – Eierschneider Vergleich
Eierschneider sind in Einzel- und Duo-Ausfertigungen erhältlich und schneiden akkurat und einheitlich Eier, Gemüse, Obst und auch gekochte Fleischstücke. Edelstahlprodukte erweisen sich als stabiler und damit langlebiger. Eierschneider aus Plastik zeigen Materialfehler dahingehend, dass sie leicht brechen. Allen gemeinsam ist, dass zu weiche und zu harte Lebensmittel nicht den gewünschten Erfolg bringen, nämlich einheitliche schöne Scheiben, die besonders beim Dekorieren ein Blickfang sind.