Kakaobohnen Vergleich

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Bewertungskriterien
100,0 %sehr gut *
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InformationZu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *
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Dieser Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Kakaobohnen Test, bei dem die Produkte ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt. Diese Website ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à r.l., durch die Platzierung von Links zu Amazon.de können Werbekostenerstattungen verdient werden.
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Das Wichtigste über Kakaobohnen als schneller Überblick:

  1. Kakaobohnen werden aus den Samen des Kakaobaums gewonnen. Sie bestehen zu 50 Prozent aus Kakaobutter und beinhaltet ebenso Arginin, Dopamin und auch Anandamid.
  2. Wertvolle Substanzen wie diese machen die Kakaobohne zu einem so genannten „Superfood“ und sie wird immer beliebter.
  3. Rohe Kakaobohnen verfügen über mehr wertvolle Nährstoffe als geröstete, nicht nur dadurch sind sie vielseitiger einsetzbar.
Kakaobohnen Vergleich
Ein kurzer Ratgeber zum Thema Kakaobohnen

Im Kakaobohnen Ratgeber werden 20 Kakaobohnen miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Kakaobohnen Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.

Kakaobohnen stammen aus Bolivien, Venezuela und auch aus Peru. Man gewinnt sie aus den Samen des Kakaobaums. Zusammen mit dem Fruchtfleisch des Kakaos werden die rohen Bohnen fermentiert.

Im getrockneten Zustand beinhalten die Kakaobohnen zu 50 Prozent aus Kakaobutter bestehen sowie Arginin, Dopamin und auch Anandamid – für den menschlichen Körper wertvolle Substanzen. Aufgrund dieser enthaltenen Nährstoffe haben Kakaobohnen den Ruf als „Superfood“.

Die kaufentscheidenden Fragen von Kakaobohnen: Kakaobohnen aus biologischem Anbau? Klassische Bohnen oder doch eher Kakaonibs? Geröstet oder doch roh? Machen Sie sich bereits vor dem Kauf Gedanken zu diesen Fragen, dies erleichtert die Kaufentscheidung.

Hierauf sollten Sie zudem beim Kauf von Kakaobohnen achten

Bevor ein Interessent Kakaobohnen kauft, sollte er sich die Frage stellen, ob die entsprechenden Bohnen aus biologischem Anbau stammen sollen oder ob Nicht-Bioprodukte in Frage kommen. Kakaobohnen aus biologischem Anbau werden nicht mit Hilfe von Pestiziden angebaut und gelagert, ebenso sind keine Nüsse und auch kein Gluten enthalten. Zudem sollte der Käufer auf das Zeichen für einen fairen Handel achten.

Möchten Sie klassische Bohnen oder lieber Kakaonibs? Sollen die Kakaobohnen roh sein oder bereits geröstet? Wenn Sie geröstete Kakaobohnen bevorzugen, achten Sie auf eine möglichst schonende Röstung. Sie sollten jedoch berücksichtigen, dass rohe Bohnen vielseitiger einsetzbar sind und daher beliebter sind. Sie enthalten zudem eine wesentlich größere Anzahl an Nährstoffen.

Wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren, sollten Kakaobohnen ohne Bedenken verzehrt werden können. Beachten Sie hierzu die Angaben oder Hinweise auf der Verpackung. Es sollten nie Bindemittel oder Farbstoffe enthalten sein. Zudem spielt auch das Land der Herstellung eine Rolle, ist allerdings nicht derart von Bedeutung wie die Sorte der Bohnen.

Welche Verpackungsgröße sollten Sie kaufen? Die Geeignetheit der Größe der Verpackung ist von den individuellen Vorlieben und des persönlichen Geschmacks des jeweiligen Käufers abhängig. Praktisch sind Verpackungen, die sich wieder verschließen lassen, denn auf diese Weise haben die Kakaobohnen für eine längere Zeit die Möglichkeit, frisch zu bleiben. Die kleinen Verpackungen enthalten in der Regel zwischen 150 bis 200 Gramm, die gängigste Größe liegt zwischen 250 und 500 Gramm. Im Allgemeinen sparen Sie etwas Geld, wenn Sie größere Packungen kaufen.

Kakaobohnen – Vorteile und Nachteile

Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Kakaobohnen werden hier dargelegt.

Vor- und Nachteile der Kakaobohnen sind:
  • viele wichtige Nährstoffe sind enthalten,
  • vielseitig einsetzbar,
  • geschmackvoll,
  • teuer in der Anschaffung.

Kakaobohnen Bestenliste

Die beliebtesten Kakaobohnen Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:

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Bei der Anschaffung von Kakaobohnen Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Kakaobohnen Test Tipps darbieten.


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  • ✔ URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, von Theos „Gott“ und broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Daher findet sie ihren geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
  • ✔ EIGENSCHAFTEN DES KAKAOS: 1) Kakao ist reicher an Antioxidantien als jedes andere Nahrungsmittel der Welt. 2) Er enthält viele Mineralien wie Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink und Kupfer. 3) Er enthält essentielle Omega-6 Fettsäuren und die Vitamine B und C. 4) Er enthält Substanzen wie Phenylethylamin, Anandamid und Serotonin. 5) Schließlich ist er reich an Ballaststoffen und Alkaloiden wie Koffein und Theobromin.
  • ✔ BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT UND VEGAN: 100 % pure and organic. Das Produkt ist frei von Pestiziden oder unnatürlichen chemischen Düngemitteln, die für Körper und Gesundheit nicht förderlich sind. KEIN GVO, glutenfrei und laktosefrei In Peru produziert und als Bioprodukt durch die Kontrollstellen des Landwirtschaftsministeriums zertifiziert.
  • ✔ BIO-KAKAO BOHNEN ROHKOSTQUALITÄT: Kakao erfordert eine lange und komplexe Bearbeitung. Die Bohnen werden von Hand geerntet und die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen, um alle darin enthaltenen Nährstoffe zu erhalten.
  • ✔ GARANTIERTE VERFÜGBARKEIT: Absolute Kundenzufriedenheit ist unsere Priorität. Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns bei Problemen mit Ihrem Kauf oder um uns Ihre Meinung mitzuteilen. Ihre Meinung ist uns wichtig und wird uns helfen, unsere Dienstleistungen zu verbessern.
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  • ✔ URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, von Theos „Gott“ und broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Daher findet sie ihren geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
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Roh Kakaobohnen Bio 400g *
  • ✔ URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, von Theos „Gott“ und broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Daher findet sie ihren geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
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BIO Kakao Bohnen roh *
  • Der Kakaobaum gedeiht im Unterholz tropischer Regenwälder und wurde bereits von den Mayas und Azteken verehrt.
  • Als Geschenk des Gottes Quetzalcoatl wird ihm eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Der Botaniker Carl von Linné nannte den Kakaobaum deswegen "Theobroma" - die Speise der Götter.
  • Die rohen Kakao Bohnen werden zusammen mit dem Kakao Fruchtfleich fermentiert. Hierdurch werden die organische Strukturen aufgebrochen und Armomastoffe freigesetzt.
  • Die anschließend getrockneten Kakao Bohnen bestehen etwa zur Hälfte aus Kakaobutter und einer ganzen Reihe wertvoller Substanzen wie beispielsweise Anandamid, Arginin, Dopamin, Epicatechin und Polyphenole (beides Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Serotonin, Tryptophan, Phenylethylamin, Tyramin, Salsolinol sowie Flavonoide.
  • aus kontrolliert biologischem Anbau ( kbA ) - für Vegetarier und Veganer geeignet. Hergestellt in Deutschland - Ursprungsland der Rohstoffe: Peru - Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100 g BIO Kakao Bohnen.
Edelmond Bio Kakaobohnen Rohkost *
  • ROHKOST KARIBIK KAKAOBOHNEN | Bittere Edelkakaobohnen mit viel Fruchtsäuren | Sonnengetrocknet | Handverlesen | Unsere Besuche bestätigen, hier gibt es keine Kinderarbeit, aber Sauberkeit und sehr gute Arbeitsbedingungen. Herkunft: Google Maps: 19.2173654 - 69.8333057
  • Von Edelmond, dem kleinen Schokoladenhersteller, der noch aus der vollen frischen Kakaobohne ohne Zusatzstoffe seine Schokoladen walzt. Es handelt sich um Kakao, der immer nach der Ernte (2 x jährlich) frisch für die Schokoladenproduktion geliefert wird. Kein gelagerter Konsumkakao.
  • Bei diesen Bio organischen Kakaobohnen ist sichergestellt, dass keine Pestizide oder unzulässige Chemie bei der Pflanzung eingesetzt werden. Auch Transport und Lagerung erfolgt ohne Insektizide. Dies wird durch Kontrollanalysen sichergestellt. Nicht Bio zertifizierte Kakaobohnen könnten entsprechend belastet sein.
  • Sorte Hispaniola, besteht aus Criollo - Trinitario. Durch die Frische noch mit natürlichen Bitteraromen vielen Antioxydantien und Flavanolen, nicht zu vergleichen mit lange gelagerten Standardbohnen aus Großgebinden.
  • Sofort nach der Ernte perfekt im eigenen, süßen Fruchtfleisch fermentiert, dabei nehmen die Bohnen etwas von den Aromen des Fruchtfleisches auf. Gut für die Bohnen und die Schokolade. Natürlich Sonnengetrocknet – keine Ofentrocknung!
Biojoy BIO-Kakaobohnen roh *
  • ➤ ROHE KAKAOBOHNEN | Unsere rohen Kakobohnen in Premium-Qualität sind handverlesen und naturbelassen. Ihre schokoladenbraune Tönung nehmen unsere Kakaobohnen auf natürliche Weise beim sanften Trocknen an.
  • ➤ WARUM? | Rohe Kakaobohnen enthalten alle wertvollen Inhaltsstoffe, die beim industriellen Rösten zerstört werden. Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien, Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren bleiben erhalten.
  • ➤ WIE? | Unsere rohen Kakaobohnen können Sie pur knabbern oder sie zu Kakao-Nibs zerkleinern, um damit Süßspeisen zu verfeinern. Sie können die Bohnen auch mahlen und Ihr eigenes enzymreiches Kakao-Pulver frisch herstellen.
  • ➤ UNSER TIPP | Verwenden Sie die rohen Kakaobohnen sparsam, aber regelmäßig. In kleinen Mengen lässt sich der rohe Kakao mit seinem leckeren Aroma leicht in die tägliche Ernährung integrieren und Sie profitieren optimal von seinen guten Eigenschaften.
  • ➤ ZUFRIEDENHEIT | Sind Sie mit Geschmack und Qualität unserer frischeversiegelten Kakaobohnen zufrieden? Wir freuen uns über Ihre Bewertung – gerne auch mit Anregungen, wie wir unseren Service noch verbessern können!
Natures Root BIO Criollo Kakaobohnen - Aus biologischem Anbau 1 *
  • 100% zertifizierte Criollo Kakaobohnen aus biologischem Anbau. In einem mit Folie ausgekleideten, wieder verschließbaren Beutel verpackt.
  • Roher Kakao ist sehr nähstoffreich: Antioxidantien, Raw cacao is high in nutrients: antioxidants, Tryptophan, Chrom, Eisen, Magnesium, Anandamide und PEA (Phenylethylamine).
  • Kakao ist zudem reich an Sulfur, das mit schöner, weicher Haut, starken Haaren und Nägeln und mit gesunder Bauchspeicheldrüse und Leber in Verbindung gebracht wird.
  • Können einfach als Snack eingenommen werden oder zu Smoothies, Shakes und Proteindrinks zugefügt werden. Kännen zu feinem Pulver gemahlen, mit anderen Nüssen gemischt und mit weißen Kakaobutter geschmolzen werden. Können in jeder Form gegossen werden.
  • Natures Root bietet Superfood der höchsten Qualität. Die feinsten Lebensmittel, die Sie finden können - Leben Sie natürlich, lieben Sie Ihr Leben.
Edelmond rohe Bio Kakaobohnen. Frischware. Lizensiertes Fair Trade. Bio ohne *
  • Bio Kakaobohnen Fair Trade. Jährliche Kontrollen der kleinen Kakaofinca in der Dominikanischen Republik garantieren, dass es keine Kinderarbeit gibt. Mit dem höheren Einkaufspreis unterstützen wir die Kakaofarm
  • Frischware, zertifiziert biologisch angebaut. So frisch bleiben die Inhaltstoffe gut erhalten: Ballaststoffe dazu Kalium, Magnesium, Eisen und Zink, Kalzium. Die Antioxidantien bringen Eigenschaften, die gegen freie Radikale wirken können.
  • Bei diesen Bio Kakaobohnen ist sichergestellt, dass keine Pestizide oder unzulässige Chemie bei der Pflanzung eingesetzt werden. Dies wird durch Kontrollanalysen sichergestellt. Nicht Bio Kakaobohnen könnten entsprechend belastet sein.
  • Keine lange Lagerung, daher mit viel natürlichen Bitterstoffen und Fruchtsäuren, nicht zu vergleichen mit Standardbohnen aus Großgebinden. Naturell in Schokoladenhersteller - Qualität, perfekt bitterer Geschmack
  • Von Edelmond, im „Standardwerk für Schokolade“ als bester deutscher Bio Schokoladenmacher ausgezeichnet, frisch durch tägliche Schokoladenherstellung
Copaya Kakaopulver BIO 1Kg *
  • ROH BIO - Die Temperaturen sind während der gesamten Produktion unter 42°C
  • UMFANGREICH - Für Smoothies, in Bowls, im Müsli, als Kakao in heißer Milch - Unser Kakao lässt keine wünsche offen
  • AROMATISCH - Durch die spezielle Verarbeitung ist unser Kakao extrem aromatisch und ohne Zucker
  • NACHHALTIG - Unser Pulver wird vor und nach der Produktion auf Belastungen getestet
  • CRIOLLO - Der Criollo gilt als die Edelste unter den Kakaosorten - enthält sehr wenig Bitterstoffe
Bio ganze Kakaobohnen roh mit Haut 1 kg Criollo Kakao *
  • in Superfood Qualität
  • zu 100% reine Natur
  • sehr geschmacksintensiv
  • in sehr gute Qualität
  • mehrfach kontrolliert
1kg BIO Criollo Kakaobohnen - Rohkost - ganze Kakao Bohnen *
  • 100% NATÜRLICH: Unsere Bio Kakaobohnen mit Schale aus kontrolliert biologischem Anbau sind ein reines Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Unsere rohen Cacao Bohnen sind nicht geröstet und somit besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen - Kakao in seiner natürlichsten Form
  • CRIOLLO: Der Criollo-Kakao ist die edelste Kakaosorte der Welt. Der Criollo stammt aus der Provinz Tocache im Norden Perus. Die hochwertigen Kakaobohnen werden auf traditionelle Weise angebaut und geerntet. Die ganzen Kakaobohnen eignen für die Herstellung edler Zartbitter Schokolade, feinster Pralinen, Kakao Nibs oder Pulver. Wer es etwas herber mag - unsere Bio Kakaobohnen können auch pur genascht werden
  • INTENSIVER GESCHMACK: Criollo-Kakao wurde schon von den Mayas und Azteken angebaut. Dieser besitzt im Vergleich zu anderen Kakaosorten weniger Bitterstoffe und einen geringeren Säureanteil. Der Kakao ist dadurch wesentlich vollmundiger und intensiver im Geschmack als andere Kakaosorten. Sein ausgewogenes Aroma wird durch feine Noten aus Nüssen, Beeren und Karamell ergänzt. Der kräftig-herbe Geschmack unserer Kakaobohnen verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
  • UMWELTFREUNDLICHE VERPACKUNG: Unsere Criollo Cacao Bohnen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleiben die Kakaobohnen länger frisch und aromatisch
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  • URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, von Theos „Gott“ und broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Daher findet sie ihren geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
  • ✔ EIGENSCHAFTEN DES KAKAOS: 1) Kakao ist reicher an Antioxidantien als jedes andere Nahrungsmittel der Welt. 2) Er enthält viele Mineralien wie Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink und Kupfer. 3) Er enthält essentielle Omega-6 Fettsäuren und die Vitamine B und C. 4) Er enthält Substanzen wie Phenylethylamin, Anandamid und Serotonin. 5) Schließlich ist er reich an Ballaststoffen und Alkaloiden wie Koffein und Theobromin.
  • ✔ BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT UND VEGAN: 100 % pure and organic. Das Produkt ist frei von Pestiziden oder unnatürlichen chemischen Düngemitteln, die für Körper und Gesundheit nicht förderlich sind. KEIN GVO, glutenfrei und laktosefrei In Peru produziert und als Bioprodukt durch die Kontrollstellen des Landwirtschaftsministeriums zertifiziert.
  • ✔ BIO-KAKAO NIBS ROHKOSTQUALITÄT: Kakao erfordert eine lange und komplexe Bearbeitung. Die Kakaobohnen werden von Hand geerntet und die Trocknung findet bei niedrigen Temperaturen statt, um alle darin enthaltenen Nährstoffe intakt zu halten, sie werden gekühlt, ohne die Folie, die sie umhüllt, und dann zerkleinert.
  • ✔ GARANTIERTE VERFÜGBARKEIT: Absolute Kundenzufriedenheit ist unsere Priorität. Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns bei Problemen mit Ihrem Kauf oder um uns Ihre Meinung mitzuteilen. Ihre Meinung ist uns wichtig und wird uns helfen, unsere Dienstleistungen zu verbessern.
Edelmond 100 % Kakaobohne für heiße Trink Schokolade ohne Zucker. *
  • Kein Industriepulver, sondern volle, geriebene Bio Kakaobohnen mit vielen Inhaltsstoffen. Natürlich Vegan, Glutenfrei und ein Zuckeranteil unter 0,4%
  • Von alters her wurden Kakaosamen zerrieben, gewürzt und zum Getränk aufgebrüht. Diese schmelzenden Kakaobohnen Drops, abgeschmeckt nur mit einer Prise Kokosnektar, bekommen sie hier.
  • Wem diese Art eines Kakaogetränks unbekannt ist, am besten die ersten Male stärker nachsüßen. Künstliche Aromen und viel Zucker in Standard Trinkschoko´s sind üblich, natürlicher Geschmack ist für viele ungewöhnlich.
  • Beliebter, deutscher Bio Chocolatier: Edelmond als kleiner Schokoladenhersteller – fertigt aus vollen, rohen Kakaobohnen köstliche Schokolade. Zwei Tage nimmt eine Sorte in Anspruch.
  • Fair Trade Cacao. Jährliche Kontrollen der kleinen Kakaofinca garantieren, dass es keine Kinderarbeit gibt. Mit dem höheren Einkaufspreis unterstützt Edelmond die Farmerfamilien.
BIO Kakaobohnen Roh 1kg *
  • Biozertifiziert (Kontrollstelle: DE-ÖKO-006), Vegan und ohne jegliche Zusätze
  • Garantierte Rohkostqualität durch Trocknung unter 40°C und Transport im Kühlcontainer
  • Maximale Naturbelassenheit durch Vermeidung der üblichen Gärung. (siehe Produktbeschreibung)
  • Aus kleinbäuerlichem Anbau in Sri Lanka
  • Hoher Gehalt an Magnesium, Eisen und Ballaststoffen
Sevenhills Wholefoods Roh Kakaonibs Bio 1kg *
  • BIO Rohkakaobohnen der Premium-Qualität, in Stücke gebrochen
  • Verarbeitung im Roh-Zustand: Die Temperaturen bleiben unter 45 ° C, um Vitamine und Mineralien zu erhalten
  • 100% rein, zertifiziert bio von der "Soil Association" und eingetragen veganer bei der "Vegan Society" von Großbritannien, frei von Allergenen, glutenfrei
  • Sevenhills Wholefoods ist eine Bestseller-Marke für Superfood auf amazon.co.uk, mit Top-Kundenbewertungen
Frisch gebrochen: Bio Kakaobohnen Splitter Nibs. Rohe Samen vom Cacao *
  • Aromatische Frischware, eigene Herstellung. Wöchentlich schonend gebrochen aus Criollo/Trinitario Kakaobohnen in Grand Cru Qualität. Kein Industriebruch
  • Während man trockene Standard Nibs zum Backen nimmt, wo Aromen sowieso zerstört werden, nimmt man dieses frische Rohkost Lebensmittel in den diet Smoothie oder das Fitness Müsli
  • Edelmond Kakao-Nibs sind vegan und glutenfrei auch laktosefrei, ohne Nüsse und Milchbestandteile
  • Verantwortung: Direkter Einkauf, garantiert ohne Kinderarbeit. Mit dem fairen Einkauf unterstützt Edelmond die Farmerfamilie Santana auf der Karibischen Insel
  • Diese Nibs sind optimal für Rohkost, in den Smoothie oder das Müsli, zum Backen, Kochen und für Schokolade. Hier kaufen sie handwerkliche Rohkost von der kleinen Firma, nicht lange gelagert oder wärmebehandelt
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  • Der Kakaobaum gedeiht im Unterholz tropischer Regenwälder und wurde bereits von den Mayas und Azteken verehrt. Als Geschenk des Gottes Quetzalcoatl wird ihm eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
  • Der Botaniker Carl von Linné nannte den Kakaobaum daher "Theobroma" - Speise der Götter. Die rohen Kakao Bohnen werden zusammen mit dem Kakao Fruchtfleich fermentiert wodurch die organische Strukturen aufgebrochen und Armomastoffe freigesetzt werden.
  • Die getrockneten Kakao Bohnen werden anschließend geschält und in Stücke gebrochen. Die Nibs bestehen etwa zur Hälfte aus Kakaobutter und einer ganzen Reihe wertvoller Substanzen wie beispielsweise Anandamid, Arginin, Dopamin, Epicatechin und Polyphenole (beides Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Serotonin, Tryptophan, Phenylethylamin, Tyramin, Salsolinol sowie Flavonoide.
  • aus kontrolliert biologischem Anbau ( kbA ) - für Vegetarier und Veganer geeignet. Hergestellt in Deutschland - Ursprungsland der Rohstoffe: Peru, Dominikanische Republik - Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100 g BIO Kakao Nibs.
Geröstete Kakaobohnen aus Madagaskar *
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Rohe Kakaobohnen aus Ecuador *
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Kakaobohnen Checkliste

Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:

  • Ist ein Kakaobohnen Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
  • Wie haben Kakaobohnen Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Kakaobohnen Testsieger und Preis-Leistungssieger?
  • Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
  • In wie weit unterscheiden sich die Kakaobohnen bei den Platzierungen in unserem Kakaobohnen Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
  • Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
  • Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?

Fazit – Kakaobohnen Vergleich

Kakaobohnen enthalten viele gesunde Nährstoffe und sind vielseitig einsetzbar – ob in als Kakao, zu den Frühstücksflocken oder einfach als Snack. Lecker und gesund, allerdings haben sie auch ihren Preis.


📈

Die Bewertungskriterien für die Produkte Kakaobohnen von 1A-Tests.de sind Technische Daten, Kundenmeinungen, Preise, Verkaufszahlen und Qualität. Im Endeffekt wollen wir Ihnen derweil unter die Arme greifen, eine schnellere und vor allem optimalere Kaufentscheidung zu treffen, sodass wir unterschiedliche Variablen untersuchen, auswerten und hinterher in unsere Wertung einfließen lassen.

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