- Sous Vide Garer ermöglichen das Vakuumgaren bei gleichbleibend niedriger Temperatur.
- Dieses Garverfahren schützt wertvolle Inhaltsstoffe der Lebensmittel, Vitamine bleiben erhalten.
- Das Gehäuse besteht zumeist aus hochwertigem Edelstahl die Garpfanne im Inneren ist antihaftbeschichtet.
Im Vergleich stehen 5 Sous-Vide Garer – diese werden miteinander verglichen und getestet. Sous-Vide Garer Testsieger und Preis-Leistungssieger werden dabei in der Vergleichstabelle besonders hervorgehoben.
Sous Vide Garer – ein Alleskönner
„Sous Vide“ kommt aus dem Französischen. Die deutsche Übersetzung lautet „unter Vakuum“. Dabei werden die zuzubereitenden Speisen vakuumverpackt und anschließend im Wasserbad bei geringer Temperatur gegart. Es können mehrere Speisen zur gleichen Zeit in einem Garer zubereitet werden, vorausgesetzt, sie benötigen die gleiche Gartemperatur. Die Temperatur kann zwischen 40°C und 99°C gewählt werden, die Garzeit zwischen 30 Minuten und 24 Stunden. Diese Garmethode ermöglicht ein sehr genaues Einstellen der Temperatur. Das Vakuumgaren erhält Vitamine, Farbe und Konsistenz der Speisen und eignet sich daher für Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte.
Ein Profi-Gerät in der eigenen Küche
Ein Sous Vide Garer macht Kochen zum Erlebnis. Kinderleicht gelingen leckere Rezepte. Das Prinzip besteht darin, dass die Speisen über einen recht langen Zeitraum bei konstanter, niedriger Temperatur gegart werden. Wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. So lassen sich zum Beispiel Steaks hervorragend im Sous Vide Garer vorgaren. Danach brät man sie kurz in der Pfanne an und erhält auf den Punkt gebrachte Steaks, die alle Gäste beeindrucken werden.
Ein Vakuumgarer eignet sich auch für Gemüse: Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Kohl und viele andere Gemüsesorten können im Sous Vide Garer schonend und ohne Vitaminverlust zubereitet werden. Auch Geflügel, wie zum Beispiel Hühnchen oder Ente, sowie Fisch und Meeresfrüchte gelingen hervorragend mit diesem Gerät. In der eigenen Küche entsteht ein Geschmackserlebnis wie im Sterne-Restaurant.
Was sollte man beim Kauf beachten?
Sous Vide Garer sind für 60 bis 200 Euro im Handel erhältlich. Im Preis spiegelt sich selbstverständlich die Qualität wieder. Man sollte darauf achten, dass das Gehäuse aus hochwertigem Edelstahl und gut wärmeisoliert ist, sonst verbrennt man sich außen am Gerät. Die Garpfanne, in der die Speisen im Wasserbad liegen, sollte etwa 6 Liter fassen. Die Gartemperatur sollte auf 1°C genau einstellbar sein, diese Temperatur sollte von dem Sous Vide Garer dann auch im gesamten Gerät gleichmäßig erzeugt und gehalten werden.
Sous Vide Garer – Vorteile und Nachteile
Hier werden die positiven sowie negative Eigenschaften von Sous Vide Garer Modellen dargelegt.
- Kein Verlust von Vitaminen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen
- Keine permanente Überwachung des Garvorgangs notwendig
- Exakte Einstellung der Gartemperatur
- Sehr lange Garzeiten von vielen Stunden
- Nimmt sehr viel Platz in der Küche weg
- Zusätzlicher Erwerb eines Vakuumiergerätes notwendig
Sous Vide Garer Bestenliste
Im Test stehen die 10 beliebtesten „Sous Vide Garer“ Produkte – die besten Sous-Vide Garer als Rangliste mit den wichtigsten Features als schneller Überblick:
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Bei der Anschaffung von Sous-Vide Garer Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Sous-Vide Garer Test Tipps darbieten.
Sous-Vide Garer Bestenliste: Was ist die beste Sous-Vide Garer? - unser Vergleichssieger KitchenBoss Sous Vide Stick Präzisionskocher/Garer •1100W hat die Wertung 100 Prozent. Der ist mit der Wertung von 98 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.
Sous Vide Garer Checkliste
Eine kleine Hilfsstütze beim Kauf – die Checkliste mit Tipps und Infos:
- Wie viel Geld möchte man für ein neues Sous Vide Garer Produkt ausgeben?
- Unterscheiden sich die teueren Sous Vide Garer Modelle mit den günstigeren Sous-Vide Garer?
- Ist das ausgewählte Produkt alltagstauglich oder gibt es bessere Alternativen?
- Wie sind die Meinungen von Kunden, die bereits eine Sous Vide Garer besitzen?
- Gibt es auch andere Portale, die Sous-Vide Garer verglichen oder getestet haben – und wenn ja, wie haben diese dort abgeschlossen?
- Gibt es ein Kundenservice vom Hersteller?
Fazit – Sous Vide Garer Vergleich
Wer braucht einen Sous Vide Garer? Wer seine Mahlzeiten bei exakter Temperatur vitaminschonend kochen möchte, der sollte über den Kauf eines Sous Vide Garers nachdenken. Nach dem Befüllen des Geräts und nach dem Start des Garvorgangs muss der Koch nur noch abwarten, bis das Essen fertig ist. Die lange Garzeit lohnt sich, ein schmackhaftes Menü verzaubert Familie, Freunde und Gäste.