- In unseren Küchen geht es munter zu. In den Pfannen und Töpfen brutzeln und schmoren die leckersten Gerichte. Pfannen erhalten Sie in verschiedenen Formen und aus den unterschiedlichsten Materialien.
- Besonders gefragt sind zur Zeit wieder Pfannen aus Gusseisen. Dieses Kochgeschirr überzeugt mit einer extrem hohen Wärmeleitfähigkeit, zudem kann sie die Hitze lange speichern. Außerdem werden für ihre Reinigung keine chemischen Mittel eingesetzt.
- Im Handel erhalten Sie auch Aluminium-Pfannen, Keramik-Pfannen, Teflon-Pfannen und viele mehr. Besonders mit den PTFE-beschichteten Produkten müssen Sie vorsichtig umgehen. Teflon-Pfannen sollten niemals länger als drei Minuten ohne Inhalt vorgeheizt werden. Wird die beschichtete Pfanne auf einem Induktionsherd verwendet, soll sie gar nicht vorgewärmt werden.
Im Pfanne Ratgeber werden 20 Pfannen miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Pfanne Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.
In einer Pfanne wird gebrutzelt und geschmort
Welche Pfanne soll es sein? Eine Bratpfanne darf in keiner Küche fehlen. Das klassische Modell mit Stilgriff besitzt meist einen flachen bis mittelhohen Rand. Damit Sie die Zutaten wie Knoblauch, Zwiebel oder Petersilie bequem schwenken und wenden können, ist der Übergang einer Bratpfanne meist leicht abgerundet. In der Schmorpfanne können Sie ein feuriges Hähnchen in Rotwein schmoren und noch eine Menge anderer Köstlichkeiten zubereiten. Sie erkennen das Exemplar an ihrem hohen Rand, dadurch hat eine Menge mehr Flüssigkeit Platz als in einer Bratpfanne. Die kompakten Produkte sind häufig mit zwei Griffen ausgestattet.
Pfannen für verschiedene Zubereitungsarten – Die Grillpfanne ist mit einem gerillten Boden ausgestattet, sodass Sie Ihre Lebensmittel saftig und zart darin zubereiten können. Der Saft sammelt sich zwischen den Rillen.
Was ist beim Kauf zu beachten?
Aluminium-Pfannen sind leicht und sehr leitfähig. Allerdings können sie die Hitze nicht besonders lange speichern. Häufig ist dieses Küchengeschirr beschichtet. Es ist zum scharfen Anbraten von Speisen nicht optimal geeignet. In unbeschichteten Edelstahlpfannen ist beim Anbraten ziemlich viel Fett erforderlich. Allerdings lassen sie sich sehr gut erhitzen, deshalb sind Edelstahlpfannen perfekt für die Zubereitung von Steaks. Der Boden sollte aus mehreren Schichten bestehen, dann überzeugen die Produkte auch mit einer guten Leitfähigkeit. Pfanne aus geschmiedetem Eisen sind beinahe unverwüstlich und sollten ohne Spülmittel gereinigt werden.
Gusseisen-Pfannen sind schwer und hocherhitzbar. Sie brauchen länger bis sie heiß sind, allerdings speichern sie die Wärme auch besser als manch andere Pfanne. Nickel-Allergiker greifen gerne zu Edelstahl-Pfannen mit einer Emaille-Beschichtung. Die robusten Produkte sind zudem einfach zu reinigen.
Pfanne – Vorteile und Nachteile
Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Pfanne werden hier dargelegt.
- Gusseisen-Pfannen überzeugen mit einer ausgezeichneten Wärmespeicherung
- Produkte aus geschmiedetem Eisen erhitzen schnell
- In beschichteten Edelstahlpfannen lässt sich das Gargut schnell anbraten
- In der Grillpfanne liegen die Lebensmittel auf den Rillen auf
- In einer Schmorpfanne lassen sich die köstlichsten Gerichte zubereiten
Pfanne Bestenliste
Die beliebtesten Pfanne Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:
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Bei der Anschaffung von Pfanne Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Pfanne Test Tipps darbieten.
Pfanne Bestenliste: Was ist die beste Pfanne? - unser Vergleichssieger Tefal Talent Pro E44006 Pfanne Induktionsgeeignet, hat die Wertung 86 Prozent. Der ist mit der Wertung von 83 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.
Pfanne Checkliste
Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:
- Ist ein Pfanne Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
- Wie haben Pfanne Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Pfanne Testsieger und Preis-Leistungssieger?
- Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
- In wie weit unterscheiden sich die Pfannen bei den Platzierungen in unserem Pfanne Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
- Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
- Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?
Fazit – Pfanne Vergleich
Pfannen zählen zum Küchengeschirr. In den Produkten werden die verschiedensten Lebensmittel zubereitet. Sie erhalten Pfannen aus unterschiedlichen Materialien und mit verschiedenen Ausführungen. Eine Küche kommt nicht ohne das Küchengeschirr aus.