- Mindestens ein Exemplar, der 20 cm Bratpfanne, findet sich wohl in so gut wie jedem Küchenschrank. Die Größe ist für die Zubereitung vieler Gerichte optimal, da die Pfanne nicht zu groß und nicht zu klein ist.
- Bratpfannen mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern sind mit und ohne Beschichtung erhältlich. Versiegelungen aus Kunststoff (Teflon) sind nicht kratzfest und nur bis zu einem gewissen Grad hitzebeständig. Keramik-Versiegelungen bieten hier die bessere Alternative.
- Bratpfannen werden aus aus Eisen, Edelstahl, Aluminium und Kupfer hergestellt. Unbeschichtete Pfannen aus Eisen und Edelstahl sind nicht für Nickel-Allergiker geeignet.
Im Bratpfanne 20 cm Ratgeber werden 20 20 cm Bratpfannen miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Bratpfanne 20 cm Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.
- Bratpfanne 20 cm Vergleichstabelle - Top 5 Übersicht
- Bratpfanne 20 cm Vergleichssieger - schneller Überblick
- Allgemeines über die 20 cm Bratpfanne
- Was beim Kauf einer 20 cm Bratpfanne beachtet werden sollte
- Bratpfanne 20 cm – Vorteile und Nachteile
- Bratpfanne 20 cm Bestenliste
- Bratpfanne 20 cm Checkliste
- Fazit – Bratpfanne 20 cm Vergleich
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Die ursprüngliche Pfanne war nicht mehr als ein flacher Kochtopf. Der niedrige Rand machte es einfacher, Fleisch und sonstiges Bratgut darin zu wenden. Heute sind Bratpfannen in allen erdenklichen Formen und Größen erhältlich. Die 20 cm Bratpfanne gehört zu den am häufigsten genutzten Exemplaren. Ein langer Griff macht die Pfanne mit einer Hand tragbar.
Allgemeines über die 20 cm Bratpfanne
Wann kommt die 20 cm Bratpfanne zum Einsatz? – Im Grunde genommen können natürlich so gut wie alle Lebensmittel in einer Pfanne mit 20 Zentimetern Durchmesser zubereitet werden. Allerdings macht es wenig Sinn, beispielsweise für die Zubereitung von nur einem Spiegelei, eine so große Pfanne zu wählen. Ansonsten ist ausschließlich das Material und/oder die Beschichtung entscheidend, für welche Bratvorgänge die Pfanne geeignet ist.
Eine Kunststoff-Beschichtung, wie die Teflon-Beschichtung, ist nicht kratzfest. Auch zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse ist diese Versiegelung nur bedingt geeignet. Pfannen mit Teflon-Beschichtung eignen sich zum schonenden Garen mit wenig Fett.
Antihaft-Beschichtungen, die auf Keramik basieren, sind kratzfest und hitzebeständig. Pfannen aus Edelstahl und Aluguss, kombiniert mit einer Keramik-Versiegelung, sind besonders langlebig. Zum scharfen Anbraten sind Pfannen ohne Beschichtung jedoch besser geeignet.
Was beim Kauf einer 20 cm Bratpfanne beachtet werden sollte
Nicht jede Pfanne ist mit jedem Herd kompatibel – Reine Aluminium-Pfannen und auch Töpfe sind für ein Glaskeramik-Kochfeld nicht geeignet. Sie können Spuren auf dem Herd hinterlassen. Das gleiche gilt für Pfannen und Töpfe aus Kupfer. Zudem müssen Pfannen, für die Nutzung auf einem Ceranfeld, einen absolut ebenen Boden besitzen. Auch sollte die Herdplattengröße mit der Pfannengröße übereinstimmen, damit die Pfanne immer gleichmäßig erwärmt wird. Ein Induktionskochfeld erzeugt Hitze durch induktive Wirbelströme. Die Leistung wird durch das magnetische Wechselfeld übertragen. Nur Pfannen, mit einem ferromagnetischen Boden, sind für die Anwendung auf einem Induktionsherd geeignet. Man kann das Kochgeschirr leicht testen: Bleibt ein Magnet am Boden der Bratpfanne haften, kann sie auch auf dem Induktionsherd zum Einsatz kommen.
Die Edelstahlpfanne mit Keramik-Versiegelung – Mit Keramik beschichtete Edelstahlpfannen werden häufig als Allroundtalent bezeichnet. Sie eignen sich für jeden Herd und für die Zubereitung fast aller Lebensmittel. Die Gefahr des Anbrennens ist mit diesen Pfannen gleich null. Die Reinigung der Pfanne ist äußerst leicht. Nur für das scharfe Anbraten von Fleisch und/oder Gemüse ist eine unbeschichtete Pfanne die bessere Wahl. Empfehlenswert ist daher die Anschaffung einer unbeschichteten und einer beschichteten Pfanne, mit dem klassischen Durchmesser von 20 Zentimetern.
Bratpfanne 20 cm – Vorteile und Nachteile
Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Bratpfanne 20 cm werden hier dargelegt.
- Die 20 cm Bratpfanne ist in vielen Varianten erhältlich
- Einige Modelle erlauben auch die Zubereitung im Backofen
- Die 20 cm Bratpfanne ist mit und ohne Deckel erhältlich
- Ein passender Spritzschutz schützt die Küche und Kleidung vor Fettspritzern
- Beschichtete und unbeschichtete Modelle erhältlich
- Nicht jede Pfanne ist für jeden Herd geeignet
- Zum scharf Anbraten sind Pfannen ohne Beschichtung besser geeignet
- Hochwertige Markenpfannen sind kostspielig
Bratpfanne 20 cm Bestenliste
Die beliebtesten Bratpfanne 20 cm Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:
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Bei der Anschaffung von Bratpfanne 20 cm Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Bratpfanne 20 cm Test Tipps darbieten.
Bratpfanne 20 cm Bestenliste: Was ist die beste Bratpfanne 20 cm? - unser Vergleichssieger AMT Gastroguss 520 Bratpfanne 20 cm hat die Wertung 97 Prozent. Der ist mit der Wertung von 87 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.
Bratpfanne 20 cm Checkliste
Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:
- Ist ein Bratpfanne 20 cm Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
- Wie haben Bratpfanne 20 cm Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Bratpfanne 20 cm Testsieger und Preis-Leistungssieger?
- Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
- In wie weit unterscheiden sich die 20 cm Bratpfannen bei den Platzierungen in unserem Bratpfanne 20 cm Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
- Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
- Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?
Fazit – Bratpfanne 20 cm Vergleich
Die 20 cm Bratpfanne ist der Klassiker unter den Pfannen. Nahezu jeder Haushalt verfügt über mindestens ein Exemplar der mittelgroßen Pfanne. Verschiedene Materialien und Beschichtungen sind für unterschiedliche Herdtypen und Zubereitungen konzipiert worden. Modelle aus reinem Aluminium sind sehr leicht und verformen sich schnell. Von einer solchen Billig-Pfanne sollte abgesehen werden.