- Casein-Protein ist Milcheinweiß, der Proteinanteil der Milch, welcher zu Käse verarbeitet werden kann und nicht in die Molke gelangt. Die biologische Wertigkeit liegt bei 77.
- Casein-Protein wird langsam und kontinuierlich vom Körper resorbiert. Bis zu acht Stunden nach er Einnahme stehen dem Körper Aminosäuren als Bausteine für die Muskulatur zur Verfügung.
- Die Langzeitversorgung des Körpers machen das Casein-Protein besonders geeignet für Diäten sowie für den Muskelaufbau. Von den Herstellern wird es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen angeboten.
Im Casein-Protein Ratgeber werden 20 Casein-Proteine miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Casein-Protein Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.
- Casein-Protein Vergleichstabelle - Top 5 Übersicht
- Casein-Protein Vergleichssieger - schneller Überblick
- Allgemeines zum Casein-Protein
- Was sollte beim Kauf beachtet werden?
- Casein-Protein – Vorteile und Nachteile
- Casein-Protein Bestenliste
- Casein-Protein Checkliste
- Fazit – Casein-Protein Vergleich
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Immer mehr Menschen finden Gründe für regelmäßige Bewegung und Sport. Dabei steht vor allem die allgemeine Gesundheit im Vordergrund wie auch das Abnehmen oder die Optimierung der Körperoptik. So wird von Vielen der Muskelaufbau angestrebt, welches nur mit Training geschehen kann. Nur durch das Verausgaben besteht die Notwendigkeit vom Körper, Muskelmasse aufzubauen. Spätestens dann, wenn sich die Muskelfasern verdicken und die entsprechenden Körperteile anwachsen, kommt Eiweiß mit ins Spiel wie das Casein-Protein.
Allgemeines zum Casein-Protein
Casein ist Milcheiweiß, der Proteinanteil der Milch. Die biologische Wertigkeit von Casein liegt bei 77. Das eingenommene Casein wird langsam und kontinuierlich vom Körper resorbiert. Durch die langsame Verstoffwechselung wird für einen konstanten Aminosäurespiegel im Blut gesorgt und das über viele Stunden hinweg. So stehen dem Körper auch ohne weitere Nahrung genügend Bausteine für die Muskeln zur Verfügung. Casein sättigst sehr gut und ist besonders langanhaltend. So eignet es sich nicht nur für den Muskelaufbau sondern kann auch gut bei Diäten mit dem Ziel der Gewichts- und Fettreduktion eingesetzt werden.
Was sollte beim Kauf beachtet werden?
Casein Protein kommt als Suppelement in insgesamt drei Varianten vor. Mizellares Casein-Protein wird durch Mikrofiltration aus der Milch gewonnen. Hier werden nur niedrige Temperaturen verwendet sowie keine Chemikalien. So handelt es sich bei diesem Verfahren um ein sehr schonendes Verfahren, bei dem die Proteinbestandteile nicht beschädigt werden und es wird ein natürliches und vollständiges Milchprotein erhalten mit einer Zusammensetzung von 80 % Casein und 20% Whey.
Calciumcaxeinat wird durch Säurefällung gewonnen. Hierbei wird das Casein chemisch vom Rest der Milch getrennt, so dass ein sehr reines Casein-Protein gewonnen werden kann. Es enthält kein Fett und keine Kohlehydrate mit einer Zusammensetzung von 100 % Casein.
Caseinhydrolysat ist eine eher seltene Vatiante als Suppelement. Casein wird hier durch Hydrolysierung gewonnen, wobei sich kürzere Proteinketten bilden, welche im Magen nicht zu der üblichen Klümpchenbildung führen. So wird hiermit eine deutlich schnellere Resoptionsgeschwindigkeit aufgewiesen. Das Casein-Protein weist hier andere Eigenschaften auf, schmeckt leicht bitter und hat eine andere Konsistenz.
Casein-Protein bindet Wasser sehr gut. Als Shake weisen sie eine cremige bis dickflüssige Konsistenz auf, je nach verwendetem Anteil von Flüssigkeit. Es kann auch zu Pudding verarbeitet werden.
Casein-Protein – Vorteile und Nachteile
Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Casein-Protein werden hier dargelegt.
- langanhaltende und kalorienarme Eiweißzufuhr
- langsame Verdauung
- gleichmäßige Versorgung des Körpers mit Aminosäuren über viele Stunden
- optimal beim Muskelaufbau
- optimal bei Diäten
- kann einen Anteil an Whey enthalten
- fertige Shakes können weitere Zutaten enthalten
- kann bitter schmecken
Casein-Protein Bestenliste
Die beliebtesten Casein-Protein Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:
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Bei der Anschaffung von Casein-Protein Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Casein-Protein Test Tipps darbieten.
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Casein-Protein Checkliste
Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:
- Ist ein Casein-Protein Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
- Wie haben Casein-Protein Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Casein-Protein Testsieger und Preis-Leistungssieger?
- Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
- In wie weit unterscheiden sich die Casein-Proteine bei den Platzierungen in unserem Casein-Protein Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
- Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
- Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?
Fazit – Casein-Protein Vergleich
Casein-Protein ist der Marathonläufer unter den Proteinen. Umgangssprachlich wird es auch als Milcheiweiß bezeichnet. Casein-Protein bietet eine langsame Resorption, so dass dem Körper auch noch bis zu 8 Stunden nach der Einnahme Aminosäuren für die Muskulatur zur Verfügung stehen. Vor dem Schlafengehen eingenommen sorgt Casein-Protein für eine ausreichende Versorgung des Körpers mit Aminosäuren über die gesamte Nacht. Casein-Protein eignet sich für den Muskelaufbau wie auch bei Diäten.