Obstkuchenform Vergleich

Obstkuchenform Vergleich - Top 5 Übersicht
 

Le Creuset Antihaftbeschichtet Quiche- und Obstkuchenform

Zenker 6522 Obsttortenform Ø 30 cm

Kaiser La Forme Plus Tortenboden

Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm Flexxibel

Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm

Preis ()32,95 EUR *6,79 EUR *26,93 EUR *11,99 EUR *7,99 EUR *
Bewertung 1
[Link zu Amazon]
Bewertungskriterien
93,4 %sehr gut *
93,0 %sehr gut *
93,0 %sehr gut *
92,9 %sehr gut *
90,3 %gut *
AuszeichnungVergleichssiegerPreis-Leistungssieger---
Platzierung1. Platz2. Platz3. Platz4. Platz5. Platz
Vergleich20 Produkte20 Produkte20 Produkte20 Produkte20 Produkte
Kundenbewertung von Amazon (10 Bewertungen) (8 Bewertungen) (38 Bewertungen) (62 Bewertungen) (18 Bewertungen)
InformationZu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *
Weitere AnbietereBay-Logo8.5 EUR *eBay-Logo29.95 EUR *eBay-Logo17.94 EUR *eBay-Logo11.46 EUR *
Dieser Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Obstkuchenform Test, bei dem die Produkte ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt. Diese Website ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à r.l., durch die Platzierung von Links zu Amazon.de können Werbekostenerstattungen verdient werden.
Das Wichtigste über Obstkuchenform als schneller Überblick:

  1. Obstkuchenformen haben einen niedrigen Rand, da der Kuchen mit einer dünnen Schichte aus Mürbteig (Mehl und Fett, Salz oder Zucker) besteht und mit Früchten belegt und eventuell mit Konfitüre/Marmelade und Gelatine bestrichen wird. Eine Torte ist hingegen um einiges dicker.
  2. Obstkuchenformen sind klassisch kreisrund, selten oval oder gar viereckig. Der Rand ist meist gewellt, manchmal glatt, meist nach außen konisch geformt, zuweilen senkrecht stehend. Der Boden ist mit einer Stufe nach innen gewölbt, was einerseits den Kuchenboden dünner macht, andererseits kann er weniger leicht anbrennen, weil sich eine zusätzliche Luftschicht darunter verbirgt.
  3. Der Hebeboden vieler Modelle ermöglicht ein bequemes Entnehmen der gebackenen Form.
Obstkuchenform Vergleich
Neben süßem oder salzigem Mürbteig kann für Quiche auch Teig mit zahlreichen Gewürzen gebacken werden

Im Obstkuchenform Ratgeber werden 20 Obstkuchenformen miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Obstkuchenform Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.

Metall, Glas und Silikon sind die Materialien, aus denen moderne Kuchenformen bestehen.
Metallbeschichtungen verhindern das Anbrennen des Teigs, an Glas und Silikon bleibt kaum etwas hängen. Selten passiert es dem Bäcker im Haushalt, dass Kuchenmasse austritt. Doch auch das ist kein Malheur. Die genannten Materialien lassen sich leicht reinigen.

Allgemeines zur Obstkuchenform

Je niedriger sie sind, umso schwieriger sind sie zu handhaben. Durch den eingestülpten Boden wird der Kuchen noch dünner. So haben manche Modelle einen auskragenden Rand, sodass die Hand oder besser der hitzefeste Küchenhandschuh nicht abrutschen kann. Der Rand des fertigen Kuchens ist dank des rundum laufenden Steges der Form dicker als die übrige Masse und sollte den Vorgang des Entnehmens aus der Form und des anschließenden Verzierens mit Früchten nicht behindern.

Bei der Obstkuchenform besonders wichtig – Niemals sollte auf ihr geschnitten werden. Der Kuchen soll immer erst aus der Form genommen werden, bevor er weiter bearbeitet wird. Eine Ausnahme kann Glas als Kuchenform darstellen.Vor dem Backen sollte die Obstkuchenform mit edlem Fett oder Öl eingerieben werden.

Worauf muss man beim Kauf achten?

Hitzebeständigkeit und Wärmeleitfähigkeit sind äußere Bedingungen, die die Qualität einer Obstkuchenform bestimmen. Weiter kommt die Formbeständigkeit hinzu, da der Kuchen ein bestimmtes Aussehen haben soll. Höhe, Material und Durchmesser (im Mittel 27 cm) richten sich nach dem Geschmack und dem Anspruch der Köchin oder des Kochs und der Familie oder der Gäste.

Obstkuchenform – Vorteile und Nachteile

Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Obstkuchenform werden hier dargelegt.

Vor- und Nachteile der Obstkuchenform sind:
  • formschön
  • Materialien: Metall, Silikon, Glas
  • wenig Teig für viel Frucht
  • leicht zu reinigen
  • brennt nicht an
  • Rezeptheft zusätzlich, Garantie
  • zerkratzt leicht
  • Ausgasung neuer Backformen beim ersten Gebrauch
  • nur für Kuchen

Obstkuchenform Bestenliste

Die beliebtesten Obstkuchenform Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:

!

Bei der Anschaffung von Obstkuchenform Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Obstkuchenform Test Tipps darbieten.


Obstkuchenform Bestenliste: Was ist die beste Obstkuchenform? - unser Vergleichssieger Le Creuset Antihaftbeschichtet Quiche- und Obstkuchenform, hat die Wertung 93 Prozent und kostet nur 32,95 EUR. Der Zenker 6522 Obsttortenform Ø 30 cm, ist mit der Wertung von 92 Prozent bei einem Preis von nur 6,79 EUR unser Preis-Leistungssieger.

HerstellerAnzahl Produkte im VergleichDurchschnittsnote
Zenker1sehr gut
Dr. Oetker4gut
Kaiser4gut
Lurch1gut
Le Creuset1sehr gut
Fissler1gut
Zenker 6522 Obsttortenform Ø 30 cm *
Zenker 6522 Obsttortenform Ø 30 cm
Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm Flexxibel *
Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm Flexxibel
Kaiser Tortenboden Ø 28 cm Classic gute Antihaftbeschichtung gleichmäßige Bräunung *
Kaiser Tortenboden Ø 28 cm Classic gute Antihaftbeschichtung gleichmäßige Bräunung
Kaiser La Forme Plus Tortenboden *
Kaiser La Forme Plus Tortenboden
Dr. Oetker Obstform Ø 28 cm *
Dr. Oetker Obstform Ø 28 cm
Kaiser Classic Torteletts *
Kaiser Classic Torteletts
Kaiser Inspiration Tortenboden Ø 28 cm rund Wellenrand antihaftbeschichtet gleichmäßige *
Kaiser Inspiration Tortenboden Ø 28 cm rund Wellenrand antihaftbeschichtet gleichmäßige
Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm *
Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm
Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm *
Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm
Kaiser La Forme Plus Quicheform *
Kaiser La Forme Plus Quicheform
Kaiser Tortenboden Ø 30 cm Classic gute Antihaftbeschichtung gleichmäßige Bräunung *
Kaiser Tortenboden Ø 30 cm Classic gute Antihaftbeschichtung gleichmäßige Bräunung
Kaiser Classic Plus Tortenboden *
Kaiser Classic Plus Tortenboden
Lurch 85007 FlexiForm Obstboden 28 cm *
Lurch 85007 FlexiForm Obstboden 28 cm
Dr. Oetker Tradition Obstkuchenform 30cm *
Dr. Oetker Tradition Obstkuchenform 30cm
Haus Perfekte Fruit Boden Form *
Haus Perfekte Fruit Boden Form
Westmark Obstbodenform *
Westmark Obstbodenform
Max Style - Obstkuchenform - Tortenboden - Antihaftbeschichtung - Set *
Max Style - Obstkuchenform - Tortenboden - Antihaftbeschichtung - Set
Le Creuset Antihaftbeschichtet Quiche- und Obstkuchenform *
Le Creuset Antihaftbeschichtet Quiche- und Obstkuchenform
Pyrex 814000 bake and enjoy Obstkuchenform *
Pyrex 814000 bake and enjoy Obstkuchenform
Kaiser Inspiration Tortenboden Ø 28 cm rund Wellenrand antihaftbeschichtet gleichmäßige *
Kaiser Inspiration Tortenboden Ø 28 cm rund Wellenrand antihaftbeschichtet gleichmäßige

Obstkuchenform Checkliste

Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:

  • Ist ein Obstkuchenform Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
  • Wie haben Obstkuchenform Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Obstkuchenform Testsieger und Preis-Leistungssieger?
  • Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
  • In wie weit unterscheiden sich die Obstkuchenformen bei den Platzierungen in unserem Obstkuchenform Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
  • Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
  • Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?

Fazit – Obstkuchenform Vergleich

Neben süßem oder salzigem Mürbteig kann für Quiche auch Teig mit zahlreichen Gewürzen gebacken werden. Penibles Einfetten der Form ist hier oberstes Gebot, da Gewürze über 160 Grad geröstet werden und gelegentlich anbrennen. Die Obstkuchenform eignet sich für das Backen des dünnen Mürbteigs hervorragend und verhilft zu einem gelungenen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen.


📈

Die Bewertungskriterien für die Produkte Obstkuchenform von 1A-Tests.de sind Technische Daten, Kundenmeinungen, Preise, Verkaufszahlen und Qualität. Im Endeffekt wollen wir Ihnen derweil unter die Arme greifen, eine schnellere und vor allem optimalere Kaufentscheidung zu treffen, sodass wir unterschiedliche Variablen untersuchen, auswerten und hinterher in unsere Wertung einfließen lassen.

Ebenfalls interessant

Teigrädchen Bestseller

Teigrädchen

Die besten Teigrädchen im Vergleich: