Serrano Schinken Vergleich

Serrano Schinken Reserva
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Serrano Schinken Vergleich - Top 5 Übersicht
 

Serrano Schinken Reserva

Serrano Schinken Gereift ohne Knochen

Serrano Schinken Reserva Halbentbeint 4 - 4

Serrano Schinken Reserva 4

Serrano Schinken Gereift ohne Knochen 1 Kg - Mini Spanischer Schinken Jamonprive

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Das Wichtigste über Serrano Schinken als schneller Überblick:

  1. Serrano Schinken kommt aus den spanischen Bergen und wird vom sogenannten weißen Hausschwein hergestellt. Das Fleisch ist heller als das eines Wildschweines, weniger mit Fett durchzogen und dem gesamten Hinterlauf des Schweines entnommen.
  2. In einer aufwändigen und zeitintensiven, weltweit geschützten Methode wird das Fleisch samt Knochen zu Serrano Schinken gereift. Etwas Salz zu Beginn und Temperatur und Feuchtigkeitsgehalt der Luft über 1200 Meter Seehöhe sind die folgenden, entscheidenden Faktoren, um einen erstklassigen Serrano Schinken zu erhalten.
  3. Im Originalzustand ist Serrano Schinken nahezu unbegrenzt haltbar. Seine dicke Fettschicht hüllt ihn wie eine Rüstung ein. Gräulich-weißer Belag bildet sich nur durch das austretende Restsalz, selten bildet sich Edelschimmel, der verzehrt werden kann. Der angeschnittene Serrano Schinken sollte als bald, je nach Lagerung, innerhalb eines halben Jahres, verzehrt werden.
Serrano Schinken Ratgeber
Fleisch ist gesund. Gerade der Serrano Schinken wird aber in Maßen genossen, denn nicht zuletzt hat Qualität auch ihren Preis

Im Serrano Schinken Ratgeber werden 20 Serrano Schinken miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Serrano Schinken Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.

Gebirge heißt auf spanisch Sierra (Sierra Nevada). Dieser Schinken stammt aus der Sierra, dem Gebirge Spaniens im Westen des Landes. Den außerordentliche Geschmack erhält der Schinken vom Klima in über 1200 Metern Seehöhe, den dort vorkommenden Mikroorganismen (Bakterien und Pilze), die im Reifungsprozess des Schinkens eine entscheidende Rolle spielen. Ihr Wirken wird am fertigen Schinken an drei Stellen geprüft. Die Einstichstellen werden mit Schweineschmalz wieder zugeschmiert, um die Fliegen abzuhalten. An die 60 000 Stück hängen in einem Haus oder in dessen Keller, 6000 Tonnen verlassen jährlich das Land in Richtung Gourmet.

Allgemeines zum Serrano Schinken

Die Methode zur Herstellung des Serrano Schinkens liegt ausschließlich an der Lufttrocknung bei vorhergehender Lagerung in Speisesalz über einen Zeitraum von etwa 3 bis 10 Tagen. Hat es tagsüber Hitze bis 35 °, müssen der Schinken beziehungsweise die arbeitenden Bakterien, nachts mit 3 ° auskommen.

Gleichzeitig entzieht die abnehmende Luftfeuchtigkeit dem Schinken bis zu 40 % seiner restlichen Feuchtigkeit. 12 Monate darf der Schinken so abhängen. Früher wurde er dabei von Raum zu Raum in den Kelleretagen getragen, heute kommt er in klimatisch gesteuerte Kühlräume. Was bleibt, ist die Handarbeit: Zudecken des Schinkens mit Salz, das Abwaschen, die Kontrolle und weitere Reifung, die „Arbeit“ der Mikroorganismen, die dünne Luft in den Bergen und die Entscheidung, wann der Schinken (die Keule) fertig ist. Um den Bedarf zu decken, werden gemästete, geschlachtete Hausschweine bestimmter Rassen (Hausschweinrassen oder weiße Schweine der Rassen Duroc, Pietrain, Landrace und Large White) aus dem Tiefland in die Sierra „gekarrt“.

Reift der Schinken sechs bis acht, mitunter 12 Monate, wird ihm von der EU das Siegel „gtS“ (garantiert traditionelle Spezialität) verliehen. Der Umsatz der Proteine und Fette im gesteuerten Zersetzungs- und Verwesungsprozess durch die regionale bakterielle Flora lässt essenzielle Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren, Vitamine B1 und B6 entstehen. Eisen, Kalium, Phosphor, Zink sind reichlich vorhanden. Für die Erfüllung der Qualitätsanforderungen werden Plata (Silber) für 8 bis 11 Monate Reifung und Oro (Gold) für 11 bis 14 Monate Reifung verliehen. Gran Serrano darf sich nur Schinken, der über 14 Monate gereift ist, nennen. Über 33 Millionen Stück werden so jährlich produziert. Die gesamte Hinterhand des Schweins (Hüftknochen, Femur [Oberschenkel), Kniescheibe, Schien- und Wadenbein, auf Wunsch mit Klauen), also 4 bis 5 kg, hängen am Jamonero, dem Seil, und werden bei Zimmertemperatur trocken gelagert. Darum heißt der Serrano Schinken unter Einheimischen Jamon Serrano.

Bei der Schlachtung wird der Datumsstempel aufgedrückt und das Blut herausgepresst. Nachdem der Schinken im Keller, der Bodega, gereift ist, soll das Fleisch einen rosa bis purpurfarbenen Anschnitt mit glänzendem Fettrand zeigen. Gemästet wurden die Schweine mit Trockenfutter auf Getreidebasis.

Beim Serrano Schinken besonders wichtig – In zwei Arten wird Serrano Schinken zum Kauf angeboten: als ganzer Schinken: Anschnitt von Klaue nach Spitze Richtung Hüftknochen, dünn mit Spezialmesser abheben, Schnitt gegen Austrocknen abdecken, mehrere Monate haltbar hauchdünn vorgeschnitten: Verzehr aus geöffneter Packung am selben Tag.Nur Hinterschinken ist original Serrano Schinken. Paleta Serrano ist Vorderschinken.

Worauf muss man beim Kauf achten?

Der Aufdruck Serrano Schinken oder Jamon Serrano sind ein Qualitätsmerkmal. Genauso wie das gtS-Siegel der EU. Helles, von wenig Fett durchzogenes Muskelfleisch stammt von den Hausschweinrassen. In der Packung ist der Schinken bald aufgebraucht. Will man länger genießen, muss eine Keule mit Seil bestellt werden. Der Anschnitt sollte aber immer abgedeckt und speziell geschützt werden. Es darf nur soviel „entrindet“ werden, wie tatsächlich aufgebraucht wird. Allerdings lässt sich die mitunter dünne Fettschicht als Geschmacksverstärkung hervorragend zu anderen Speisen kombinieren.

Serrano Schinken – Vorteile und Nachteile

Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Serrano Schinken werden hier dargelegt.

Vor- und Nachteile der Serrano Schinken sind:
  • lange haltbar
  • rosa Farbe des Schinkens
  • wenig Fett, wenn ich nicht will
  • Fettschicht und Fettrand als Schutz einerseits, als Geschmacksverstärkung andererseits
  • keine Zusatzstoffe
  • Schweine gemästet, teilweise mit (verpöntem) Soja
  • ins Gebirge gekarrt
  • langer Reifungsprozess
  • nicht vegan
  • weißer Belag kann auftreten (Restsalz)

Serrano Schinken Bestenliste

Die beliebtesten Serrano Schinken Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:

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Bei der Anschaffung von Serrano Schinken Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Serrano Schinken Test Tipps darbieten.


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Serrano Schinken Gereift ohne Knochen *
  • Reifezeit: 10 Monate.
  • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
  • Der Serrano Schinken besitzt eine charakteristische Farbe, welche von Zartrosa bis Purpurfarben im mageren Bereich reicht, mit einer glänzenden Fettschwarte. Er hat eine homogene Textur und weist wenige Fasern auf.
  • Der Schinken hat einen zarten, gering salzigen und angenehmen Geschmack, ein typischer Geschmack von Serrano-Schinken.
  • Im Set mitinbegriffen sind ein Schinkenständer und ein Schinkenmesser.
Serrano Schinken Gereift ohne Knochen 1 Kg - Mini Spanischer *
  • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
  • Der Serrano Schinken besitzt eine charakteristische Farbe, welche von Zartrosa bis Purpurfarben im mageren Bereich reicht, mit einer glänzenden Fettschwarte.
  • Der Schinken hat einen zarten, gering salzigen und angenehmen Geschmack, ein typischer Geschmack von Serrano-Schinken.
  • Er hat eine homogene Textur und weist wenige Fasern auf.
  • Schinkenhalter nicht enthalten.
Serrano Schinken Set mit Schinkenhalter und Messer *
  • Serrano Vorderschinken (paleta serrana) von Jamones El Maño
  • Sieben Monate luftgetrocknet. Im Set mit Schinkenständer und Messer
  • Vakuumverpackt. Dekorativ eingeschlagen in landestypischem Leinenbeutel und Gitternetz
  • Inklusive: Anleitung zum richtien Aufschneiden und Lagern des Schinkens
Serrano Schinken Gereift ohne Knochen *
  • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
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  • Im Set mitinbegriffen sind ein Schinkenständer und ein Schinkenmesser.
  • Bei der Salchichón Serrano Dauerwurst Extra im Naturdarm handelt es sich um eine Salchichón Dauerwurst mittlerer Reifezeit und besteht aus magerem Schweinefleisch, welches mit Salz und Pfeffer gewürzt wird.
Serrano Schinken Gereift ohne Knochen *
  • Der gereifte Mini Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
  • Der Serrano Schinken besitzt eine charakteristische Farbe, welche von Zartrosa bis Purpurfarben im mageren Bereich reicht, mit einer glänzenden Fettschwarte. Er hat eine homogene Textur und weist wenige Fasern auf.
  • Der Schinken hat einen zarten, gering salzigen und angenehmen Geschmack, ein typischer Geschmack von Serrano-Schinken. Im Set mitinbegriffen sind ein Schinkenständer und ein Schinkenmesser.
  • Chorizo wird aus zu 100% natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt: aus magerem Schweinefleisch, La Vera Paprika, Knoblauch und Salz. Es enthält keine Zusatzstoffe, keine Farbstoffe und keine Konservierungsstoffe.
  • Diese Chorizo Wurst kommt in der Form eines Hufeisens (“Sarta”) im natürlichen Schweinedarm. Der gesamte Geschmack der Genussregion La Rioja kommt mit dieser stellvertretenden Delikatesse auf Ihren Tisch.
Ganze Serrano Schinken Keule im Set mit Halterung und Messer *
  • Serrano Schinken direkt aus Spanien (Paleta Serrana / Vorderschinken)
  • Serrano Schinken Keule komplett am Stück
  • Komplettes Set mit Schinkenmesser (flexible Klinge!) und Schinkenhalterung
  • Versand im ansprechenden Geschenkkarton in Holzoptik mit Tragegriff
  • ca. 4,5kg und mind. 8-10 Monate gereift
Jamon-Box Nr. 1 - Serrano Schinken 4 *
  • Traditionell gereifter Serrano Vorderschinken in Reserva-Qualität. Im Set inklusive Schinkenständer, Messer und detaillierter Schneide-Anleitung. Wunderschön verpackt in der Jamon-Geschenk-Box
  • Rundum-Sorglos-Paket inklusive Zubehör. Ideal für Schinkeneinsteiger als Einstieg in die Welt der Serrano-Schinken
  • Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen geliefert, inklusive Schinkenständer, Messer und einer detaillierten Schneide-Anleitung. Der Schinken ist luftdicht in einer Kunststofffolie verpackt und zudem in einem dekorativen, landestypischen Leinenbeutel mit Schmucketikett und Gitternetz eingeschlagen.
  • Serranoschinken als Geschenk mit Zubehör. Jamón vom Original - Jamon-de Feine Kost aus Spanien seit 2000
Serrano Schinken Reserva *
  • Reifezeit: Mindestens 14 Monate.
  • Der Serrano Hinterschinken Reserva ganz ist ein halbfetter Serrano Hinterschinken mit mittlerer bzw hoher Reifezeit.
  • Dieses Produkt erhält den Namen "Serrano", da der Schinken üblicherweise in den Sierras, den Gebirgsketten gereift wird, wo die niedrigen Temperaturen beim Reifen des Schinkens helfen.
Serrano Schinken Reserva 4 *
  • Reifezeit: Mindestens 9 Monate.
  • Direkt ab Spanien (La Rioja - Spanien)
  • Der Serrano Vorderschinken ganz ist ein halbfetter Vorderschinken mit mittlerer bis langer Reifezeit.
  • Dieses Produkt erhält den Namen "Serrano", da der Schinken üblicherweise in den Sierras, den Gebirgsketten gereift wird, wo die niedrigen Temperaturen beim Reifen des Schinkens helfen.
Serrano Schinken Entbeint & Poliert ca. 1 KG - 100% *
  • HERSTELLUNG: Das Pökeln und Reifen des Schinkens verläuft zu 100% natürlich und von Hand, wobei ausschließlich mediterranes Meersalz verwendet wird. Dadurch wird garantiert, dass jeder Vorderschinken einen hohen Gehalt an den Vitaminen B1, B6 und B12 hat, sowie an natürlichen Antioxidantien. Die Reifezeit beträgt mindestens 14 Monate.
  • EIGENSCHAFTEN: Der Vorderschinken hat eine glänzende, rote Farbe mit vielen Fettadern. Sowohl Aroma als auch Geschmack sind intensiv. Seine geschmeidige Textur ist eine wahre Gaumenfreude und sorgt für einen lange nachhaltenden Geschmack.
  • AUFBEWAHRUNG: Sollte an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden (vorzugsweise im Kühlschrank).
  • VERBRAUCH: Der Vorderschinken wird vakuumgetrocknet und in einer Kartonverpackung geliefert. Verbrauch innerhalb von 6 Monaten nach Lieferung. Einmal angeschnitten sollte der Schinken innerhalb von 6 Wochen bei Raumtemperatur (20-25°) verzehrt werden.
  • Die Reifezeit beträgt mindestens 20 Monate und der Schinken hat einen sehr niedrigen Salzgehalt (0,2 g pro 100 g).
Serrano Schinken Reserva *
  • Reifezeit: Mindestens 9 Monate.
  • Der Serrano Vorderschinken ganz stammt vom Vorderbein des halbfetten Serranoschweines mit mittlerer bis langer Reifezeit.
  • Dieses Produkt erhält den Namen "Serrano", da der Schinken üblicherweise in den Sierras, den Gebirgsketten gereift wird, wo die niedrigen Temperaturen beim Reifen des Schinkens helfen.
  • Set enthält Schinkenhalter und Messer.
  • Produkt aus Spanien.
Ganze Serrano Schinken Keule 6 *
  • Serrano Schinken direkt aus Spanien
  • Serrano Schinken Keule komplett am Stück
  • Komplettes Set mit Schinkenmesser (flexible Klinge!) und Schinkenhalterung
  • Versand im ansprechenden Geschenkkarton in Holzoptik mit Tragegriff
  • ca. 6,5kg und mind. 12-14 Monate gereift
Serrano Schinken Entbeint & Poliert ca. 1 KG - 100% *
  • HERSTELLUNG: Das Pökeln und Reifen des Schinkens verläuft zu 100% natürlich und von Hand, wobei ausschließlich mediterranes Meersalz verwendet wird, ohne Nitrate, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Antibiotika, Glukose, Laktose oder andere Zusatzstoffe. Dadurch wird garantiert, dass jeder Vorderschinken einen hohen Gehalt an den Vitaminen B1, B6 und B12 hat, sowie an natürlichen Antioxidantien.
  • EIGENSCHAFTEN: Der Vorderschinken hat eine glänzende, rote Farbe mit vielen Fettadern. Sowohl Aroma als auch Geschmack sind intensiv. Seine geschmeidige Textur ist eine wahre Gaumenfreude und sorgt für einen lange nachhaltenden Geschmack. Herkunftsort: Rubielos de Mora.
  • AUFBEWAHRUNG: Sollte an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden (vorzugsweise im Kühlschrank).
  • VERBRAUCH: Der Vorderschinken wird vakuumgetrocknet und in einer Kartonverpackung geliefert. Verbrauch innerhalb von 6 Monaten nach Lieferung. Einmal angeschnitten sollte der Schinken innerhalb von 6 Wochen bei Raumtemperatur (20-25°) verzehrt werden.
  • Die Reifezeit beträgt mindestens 20 Monate und der Schinken hat einen sehr niedrigen Salzgehalt (0,2 g pro 100 g).
Mini Serrano-Schinken 1 kg mit Schinkenhalterung im Geschenkkarton *
  • Lieferung im edlen Geschenkkarton
  • Mit Schinkenhalterung
  • Besonders mildes und geschmacksintensives Aroma
  • 12 Monate Reifezeit
  • Vom hellen Hausschwein
Serrano-Schinken in Blockform 1kg *
  • Jamón Serrano. Original Serrano Schinken aus Spanien. 1,2kg Teilstück
  • 12 Monate gereift und luftgetrocknet. Von den Schinkenmachern von Sucesores J. Pont aus Barcelona
  • Garantierte regionle Spezialität: ETG Fundación Jamón serrano
Serrano Schinken Reserva Halbentbeint 4 - 4 *
  • Reifezeit: Mindestens 9 Monate.
  • Direkt ab Spanien (La Rioja - Spanien).
  • Halbentbeint bedeutet, dass der größte Knochen (das Schulterblatt) entfernt wurde, um das Schneiden des Stückes zu vereinfachen.
  • Der halbentbeinte Serrano Vorderschinken von ist ein halbfetter Serrano Vorderschinken mit mittlerer bzw hoher Reifezeit.
  • Dieses Produkt erhält den Namen "Serrano", da der Schinken üblicherweise in den Sierras, den Gebirgsketten gereift wird, wo die niedrigen Temperaturen beim Reifen des Schinkens helfen.
Serrano Schinken Reserva Halbentbeint *
  • Reifezeit: Mindestens 9 Monate. Direkt ab Spanien.
  • Halbentbeint bedeutet, dass der größte Knochen (das Schulterblatt) entfernt wurde, um das Schneiden des Stückes zu vereinfachen.
  • Der halbentbeinte Serrano Vorderschinken Duroc ist ein halbfetter Serrano Vorderschinken mit mittlerer bzw hoher Reifezeit.
  • Dieses Produkt erhält den Namen "Serrano", da der Schinken üblicherweise in den Sierras, den Gebirgsketten gereift wird, wo die niedrigen Temperaturen beim Reifen des Schinkens helfen.
Schwarzwald Metzgerei - Original Schwarzwälder Schinken mit einmalig rauchigen *
  • Original Schwarzwälder Schinken mit einmalig rauchigen, leicht salzigen Geschmack
  • Veredelt mit speziell ausgesuchten Gewürzen, von Hand gesalzen, mehrere Wochen gereift
  • Nach traditioneller, von Generationen verfeinerter und weitergegebener Rezeptur hergestellt
  • in Vacuum verpackt - gekühlt lagern bei 5 Grad Celsius - min. 60 Tage haltbar
  • Hervorragend geeignet für eine ganz typische herzhafte Jause, Brotzeit oder Vesper
Original Jamon Serrano - Serrano Hinterschinken - ca. 7 *
  • original spanischer Serrano Schinken - direkt aus Spanien
  • Luftgetrockneter Serrano Hinterschinken (ganze Keule mit Huf), Jamon Serrano
  • mind. 14 - 15 Monate gereift
  • Gewicht: 7,0 - 8,0 kg
  • im Stoffsack
Premium Serrano Vorderschinken 5Kg Genuss und Spass für die ganze *
  • Zutaten: Vorderschinken, Salz, Konservierungsstoffe (Kaliumnitrat, Natriumnitrit), Antioxidationsmittel (Natriumascorbat).
  • Nährwertangaben:
  • Portionsgröße 100 Gramm Energie (kJ) 1269 kJ Energie (kcal) 303.291 kcal Fett 15 Gramm davon: - Gesättigte Fettsäuren 5.6 Gramm Kohlenhydrate 1.3 Gramm Eiweiß 27 Gramm Salz 3 Gramm

Serrano Schinken Checkliste

Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:

  • Ist ein Serrano Schinken Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
  • Wie haben Serrano Schinken Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Serrano Schinken Testsieger und Preis-Leistungssieger?
  • Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
  • In wie weit unterscheiden sich die Serrano Schinken bei den Platzierungen in unserem Serrano Schinken Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
  • Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
  • Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?

Fazit – Serrano Schinken Vergleich

Fleisch ist gesund. Gerade der Serrano Schinken wird aber in Maßen genossen, denn nicht zuletzt hat Qualität auch ihren Preis. Je nach Vorlieben kann der Knochen als letztes freigelegt werden oder aber schon von Anfang an immer ein bisschen zu sehen sein. Traditionell wird der Schinken in feinen Scheiben von unten nach oben aufgeschnitten und abgehoben. Ob er am Jamonero an der Decke hängt oder schräg am Brett liegt, er entfaltet seinen Duft und schließlich seinen Geschmack in jedem Fall.


📈

Die Bewertungskriterien für die Produkte Serrano Schinken von 1A-Tests.de sind Technische Daten, Kundenmeinungen, Preise, Verkaufszahlen und Qualität. Im Endeffekt wollen wir Ihnen derweil unter die Arme greifen, eine schnellere und vor allem optimalere Kaufentscheidung zu treffen, sodass wir unterschiedliche Variablen untersuchen, auswerten und hinterher in unsere Wertung einfließen lassen.

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