Tranchiermesser Vergleich

Tranchiermesser Vergleich - Top 5 Übersicht
 

Global Fleischmesser

WÜSTHOF Tranchierbesteck Grand Prix II Dreizackwerk

Rösle Tranchierbesteck

Güde Spickmesser ALPHA-OLIVE Serie Klingenlänge: 13 cm Olivenholz

WMF Spitzenklasse Plus Fleischmesser 32

Preis ()109,90 € *106,72 € *24,16 € *63,34 € *53,94 € *
Bewertung 1
[Link zu Amazon]
Bewertungskriterien
100,0 %sehr gut *
98,3 %sehr gut *
94,9 %sehr gut *
94,6 %sehr gut *
92,8 %sehr gut *
AuszeichnungVergleichssieger-Preis-Leistungssieger--
Platzierung1. Platz2. Platz3. Platz4. Platz5. Platz
Vergleich20 Produkte20 Produkte20 Produkte20 Produkte20 Produkte
Kundenbewertung von Amazon (43 Bewertungen) (10 Bewertungen) (42 Bewertungen) (17 Bewertungen) (13 Bewertungen)
InformationZu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *Zu Amazon *
Weitere AnbietereBay-Logo53.94 EUR *
Dieser Vergleich ist nicht zu verwechseln mit einem Tranchiermesser Test, bei dem die Produkte ausführlich getestet werden. Externe Tests werden weiter unten auf der Seite verlinkt. Diese Website ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à r.l., durch die Platzierung von Links zu Amazon.de können Werbekostenerstattungen verdient werden.
  1. Testberichte 2020
  2. » Tranchiermesser
Urzeit Tyrannosaurus Tee
Unsere Wertung
80.7 %
1A-Tests.de

19,95 €

Zu Amazon *

Urzeit Tyrannosaurus Tee
Unsere Wertung
80.7 %
1A-Tests.de
Das Wichtigste über Tranchiermesser als schneller Überblick:

  1. Das Tranchiermesser ist ein Servicebesteck zum Zerteilen und Aufteilen von Speisen. Früher gab es eigene Angestellte, die sozusagen Fingerfood aus dem Essen schnitten und der Herrschaft bei Tisch servierten. Das Tranchiermesser ist bei Tisch selber unhandlich, weil es lang, dünn und in der vollen Länge der Klinge scharf geschliffen ist. Wörtlich bedeutet sein Name „Scheibenschneider“ .
  2. Spitz zulaufend eignet sich das Messer, um Kartoffelaugen oder Apfelgehäuse auszuschneiden oder die Kruste des Schweinsbratens anzustechen. Vom Aufschnitt lassen sich die einzelnen Schichten mit dem Messer leicht abheben und angefeuchtet auch Käsescheiben voneinander trennen.
  3. Der Stahl der Klinge ist in jedem Fall gehärtet und widersteht höchster Beanspruchung. Der Griff ist gegen die Klinge abgesetzt und gegen unbeabsichtigtes Abrutschen der Hand gesichert.
Tranchiermesser Vergleich
Das Tranchiermesser ist eines der meistverwendeten Küchenwerkzeuge, da es gut in der Hand liegt und seine Klinge scharf gearbeitet ist und spitz zuläuft.

Im Tranchiermesser Ratgeber werden 20 Tranchiermesser miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Tranchiermesser Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.

Das Tranchiermesser besitzt eine glatte Klinge und eignet sich dazu, einen geraden, glatten, nicht ausfransenden Schnitt zu erzeugen. Brot wird ohne zu bröseln geschnitten , Tomaten (Paradeiser) werden nicht gequetscht und Geflügel ohne Anstrengung zerteilt.

Je nach Modell wird das Messer entweder aus Stahl geformt, aus mehreren Schichten gehämmert, mit Griff in einem Stück hergestellt oder mit einem extra aufgesetzten Griff versehen. Dieser kann aus Kunststoff, Holz oder Hirschhorn bestehen. Ein Tranchiermesser sollte gut in der Hand liegen, weshalb es für jeden Geschmack und jede Anforderung von Seiten des Verbrauchers leicht unterschiedliche Variationen gibt. Wesentlich ist, dass das Messer am Übergang von Klinge zu Griff austariert ist, dort also an einem Finger in der Waagrechten liegt. Damit ist dort der Drehpunkt des Messers und es kommt zu keinen Ermüdungserscheinungen im Handgelenk während der Arbeit.

Allgemeines zum Tranchiermesser

Die Länge der Klinge variiert zwischen 15 und 30 cm, im Mittel etwa 8 Zoll (traditionelle Angabe), das sind 20 cm. Der Stahl wird in der Produktion des Messers mit Kohlenstoff und Kobalt versetzt, die die Klinge härter machen. Die Oberseite, der Rücken, ist oft mit einer leichten Welle versehen, damit das Messer an der Spitze dünn zu laufen kann. Der Griff ist bei einfachen Modellen zylinderförmig, bei wertvolleren ergonomisch geformt.

Beim Tranchiermesser besonders wichtig – Die Klinge sollte am Übergang zum Griff deutlich abgesetzt sein und eine Stufe aufweisen, sodass die Hand nicht abrutschen kann, wenn das Messer in der Speise, am Pfannenboden oder an einem Kern stecken bleibt.

Worauf muss man beim Kauf achten?

Ein Tranchiermesser ist an die 300 Gramm schwer und aus bis zu 65 HRC gehärtetem Stahl geformt. Die Legierungen geben Auskunft über die Haltbarkeit und auch der Markenname verspricht Qualität.

Fragen, wie: Passt das Messer in den Messerblock oder in die Lade zu den anderen Messern? Wie schwer ist das ausgesuchte Messer? Wozu brauche ich es vermehrt? Darf ich es selber nachschleifen? Wofür eignet es sich noch?, sind im Vorfeld zu bedenken. Da die Schneide über die gesamte Klinge verläuft, lässt sich das Messer zum Stechen und Schälen gleichermaßen verwenden.

Tranchiermesser – Vorteile und Nachteile

Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Tranchiermesser werden hier dargelegt.

Vor- und Nachteile der Tranchiermesser sind:
  • scharf
  • ergonomische Länge der Klinge
  • ergonomischer Griff
  • spitz zulaufend
  • Drehpunkt in der Mitte
  • bald als Universalmesser gebraucht, weil es handlich ist
  • Verletzungsgefahr
  • nicht für Kinder
  • zu lang als Aufstrichmesser bei Tisch geeignet
  • nicht um Speisereste aus Dosen zu kratzen

Tranchiermesser Bestenliste

Die beliebtesten Tranchiermesser Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:

!

Bei der Anschaffung von Tranchiermesser Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Tranchiermesser Test Tipps darbieten.


Tranchiermesser Bestenliste: Was ist die beste Tranchiermesser? - unser Vergleichssieger WMF Spitzenklasse Plus Fleischmesser 32,5 cm, hat die Wertung 92 Prozent. Der ist mit der Wertung von 94 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.

Rösle Tranchierbesteck *
  • Fleischgabel 16 cm
  • Fleischmesser 20 cm
  • Aus Edelstahl 18/10
  • Griffe POM Polyoxymethylen
  • Nicht spülmaschinengeeignet
MasterClass MCSAFETYCARVE Tranchiermesser mit stumpfem abgerundetem Ende *
  • Sichere Art und Weise zu schneiden: Eine einzigartige, abgerundete Spitze hilft beim Schnitzen von Fleisch und Geflügel zu einer sichereren Aufgabe zu machen.
  • Gleiche Schnittleistung: schneidet wie ein normales Küchenmesser, mit einer präzisionsgeschliffenen Kante für zusätzliche Schärfe.
  • Langlebige Haltbarkeit: Die Klinge ist aus hochwertigem Edelstahl, was ihm die nötige Stärke für den täglichen Schnitt verleiht.
  • Zuverlässige Kontrolle: Die ergonomische Form des Griffs und das dreifach vernietete Design sorgen für ein Gleichgewicht zwischen Komfort, Kontrolle und Kraft.
  • Spülmaschinenfest. 25 Jahre Garantie von MasterClass
Opinel Pilzmesser Länge geöffnet *
  • Maße: 23,9 x 3,5 x 9,5 cm
  • Points forts Seit 1890 stellt Opinel seine Messer in der Savoie her
  • Contenu du packaging:1
  • Pilzmesser Nr. 8, schmale und gebogene Klinge mit gezahnter Rückseite zum mühelosen Entfernen der Kutikula. Sandvik Edelstahl.
  • Griff aus natürlicher Buche mit Bürste aus Wildschweinborsten zum leichten Entfernen von Erde.
  • Doppelte Virobloc-Sicherung
  • Etui aus Segeltuch (Naturfaser), mit einem Karabinerhaken Lieferung in einem Holzkasten
BERGKVIST® Taschenmesser 3-in-1 K29 Tiger [2019] Scharfes Outdoor Messer & *
  • 🐯 DEIN NEUER OUTDOOR TIGER: Schnapp dir unser neues K29 Tiger Taschenmesser für deine Abenteuer. Die scharfe, robuste Edelstahlklinge, der praktische Gurtschneider und Glasbrecher machen unser Kätzchen zum vielseitigen Survival Messer. Miau.
  • 🐯 DESIGNED IN BERLIN: Hippe Hauptstadt meets Raubkatze. Für mehr Einzigartigkeit haben wir unser Klappmesser Design schützen lassen. So findest du unsere Tiger Edition mit hochwertigem Holzgriff, schwarzer Klinge und hippen Design nur bei BERGKVIST.
  • 🐯 ABENTEUER BEGLEITER: Dein Einhandmesser Multitool begleitet dich auf deinen Abenteuern als Jagdmesser, Angelmesser, Kochmesser, Arbeitsmesser, Fahrtenmesser oder Überlebensmesser. Bestens geeignet für dein Camping Zubehör & Überlebens-Ausrüstung.
  • 🐯 SCHLEIFSTEIN & GÜRTELTASCHE: Dein Camping Messer erhältst du mit einem Mini Messerschärfer und einer schwarzen Kunstleder Messertasche. Du bekommst zudem ein ebook per Mail mit Tipps für dein neues scharfes Messer.
  • 🐯 FÜR DICH DA: Du hast Fragen zum Outdoormesser? Melde dich einfach bei unserem Support und erhalte eine prompte Antwort.
Victorinox Grand Maitre 2-tlg. Tranchier-Set *
  • Tranchiermesser und Gabel im Set – elegantes Tranchier-Set. Optimale Kombination für müheloses Tranchieren.
  • Geschmiedetes Küchenmesser-Set, zweiteilig. Mit Idealer Balance und eleganten ergonomischen Griffen aus Polyoxymethylen (POM). Das Besteck ist spülmaschinengeeignet und rostfrei.
  • Geliefert in eleganter Geschenkbox
  • Inhalt: 1 x Tranchiermesser geschmiedet 19 cm Klinge, 1 x Fleisch / Bratengabel geschmiedet 15 cm
WÜSTHOF Tranchierbesteck Grand Prix II Dreizackwerk *
  • Aus einem Stück Edelstahl geschmiedet.
  • Absolute Schärfe, ergonomisch geformte Griffe.
  • Lasergeprüfte Schneidengeometrie, dauerhafte Schnitthaltigkeit.
  • Junges, modernes Design.
  • WÜSTHOF ist offizieller Ausrüster der deutschen und japanischen Nationalmannschaft der Köche.
Heiso Fleischmesser Classic *
  • Direkt beim Hersteller kaufen. HEISO ist ein Traditionsbetrieb für Schneidwaren aus Solingen.
  • Fleischmesser mit 20cm Klingenlänge zum Tranchieren von Fleisch, Braten und Schinken. Rostfreier und säurebeständiger Edelstahl (X50CR15MOV), auf 56 HRC gehärtet - die optimale Balance zwischen Schnitthaltigkeit und guter Nachschärfbarkeit.
  • Schweres und perfekt ausbalanciertes Tranchiermesser, das jeden Schnitt zur Freude macht
  • Die Griffe aus Kunststoff sind fugenlos angebracht und besonders pflegeleicht - Ein echtes Profimesser.
  • Kostenfreier Nachschleifservice in unserem Solinger Werk ist inklusive (lediglich Versandkosten fallen an)
Victorinox Swiss Classic 2-tlg. Tranchiermesser-Set *
  • Optimale Kombination für müheloses Tranchieren. Tranchier-Set, 2-teilig, hergestellt in der Schweiz.
  • Mit ergonomischen Griffen aus Thermoplastische Elastomere (TPE).
  • Die Messer sind spülmaschinengeeignet und rostfrei.
  • Das Ideale Geschenk - Die Messer werden in einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
  • Inhalt: 1 x Tranchiermesser 19 cm Klinge, 1 x Fleisch / Bratengabel 15 cm
Güde Spickmesser ALPHA-OLIVE Serie Klingenlänge: 13 cm Olivenholz *
  • Spickmesser
  • Griff: Olivenholz
  • Klingenlänge: 13 cm
  • Geschmiedet
  • Made in Germany Solingen
Zwilling 31070-161-0 Vier Sterne Fleischmesser *
  • Friodur Klinge, eisgehärtet
  • Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze
  • Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet
  • Fugenloser Übergang von Kropf zu Griff
  • Lieferumfang: Zwilling Vier Sterne Fleischmesser 160 mm
WÜSTHOF Gourmet Buntschneidemesser *
  • Farbe: schwarz
  • Material: Edelstahl
  • Klingenlänge: 10 cm
  • Spülmaschinenfest
  • Marke: Wüsthof
DICK Universalmesser *
  • finden in Großküchen und im Thekenbereich ihren Einsatz
  • Vollkunststoffgriff
  • Qualitätsklinge in klarem Design
WMF Spitzenklasse Plus Fleischmesser 32 *
  • Inhalt: 1x Fleischmesser (Gesamtlänge 32,5 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1895826032
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
  • Performance Cut Technologie: Verbindung von traditionellem Schmiedeverfahren mit modernster Präzisionstechnologie für überragende und lang anhaltende Schärfe
  • Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung. Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung - keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Made in Germany - Messer in Premium-Qualität, hergestellt in eigener Klingenschmiede in Deutschland. Klassik trifft Moderne - traditionelle Nietenoptik im modernen Design
Opinel 001090 *
  • Französisches Handwerk
  • Unvergleichliches Design und Qualität
  • Französisches Erfahrung und Tradition
KAI Shun Classic Tranchiermesser *
  • Klinge 20,0 cm, Damaszenerstahl mit 32 Lagen, Für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche
  • Innere Lage besteht aus VG MAX Stahl, äußerst korrosionsbeständig, extrem hart - 61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt
  • Gleitetet selbst durch schwieriges Schnittgut, ermüdungsfreies Arbeiten
  • Lieferung in hochwertigem Geschenkkarton mit Goldprägung, ideal als Geschenk
  • Durch konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung ensteht eine unvergleichbare Schärfe, japanische Schmiedekunst
Opinel Carbon Messer Erwachsene Blister 2540129 N° 12 *
  • Material Griff: getrocktnetes und lang gelagertes Hartholz
  • Serie: Carbon N° 12, Blisterverpackung
  • Heftlänge: 16cm / Klingenlänge: 12,2cm
  • Länge geöffnet: 28,2cm / Feststellring verhindert unbeabsichtigtes Einklappen
DICK 81756212 Messer Serie Red Spirit *
  • Tranchiermesser 21cm
  • Dick
  • Red Spirit
Global Fleischmesser *
  • Hersteller : Yoshikin, Japan - Design : Komin Yamada - Küchenmesser Serie : GLOBAL
  • Art : Fleischmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit 21 cm Klinge
Zayiko Damastmesser Fleischmesser Black Edition - Profi Messer mit Pakka *
  • HÖCHSTE QUALITÄT: Sehr hochwertiges, extra scharfes Profimesser mit Klinge aus japanischem Damaststahl, Klingehärtegrad: 60±2HRC
  • Rasiermesserscharfes Profi Damast Messer mit Pakka Griff mit einer Messerlänge von 34,5 cm und einer Klingenlänge von 20,7 cm. Vor Bruch und Korrosion geschützt
  • Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSCHAFT aus diversen Zutaten wie Gemüse, Fisch oder Fleisch mit Leichtigkeit ein besonderes Gericht zaubern.
  • Pakka Holz Griffmaterial: Bestens ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin.
  • MIT einer edlen Box zur sicheren Aufbewahrung der Santokumesser, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der Zayiko exklusive Black Edtion.
Westmark Schneid- und Tranchierhilfe *
  • Praktische und sichere Tranchier- und Schneidhilfe für gleichmäßiges Scheibenschneiden von Fleisch, Würsten, Gemüse oder Obst
  • Sichere Handhabung durch Zangenform: Festhalten des Schneidguts mit der Zange, Problemloses Schneiden ohne Verletzungsgefahr entlang der Schneidöffnungen für gleichmäßige Scheiben
  • Guter Halt beim Schneiden durch schmale Griffe mit abgerundeten Kanten und runden Einkerbungen, Leichtes Zusammendrücken der Zange ohne Kraftaufwand durch Schanier am Ende des Zangengriffs
  • Einfache Reinigung von Hand, Spülmaschinengeeignet, Platzsparend verstaubar durch Schaniersperre
  • Lieferumfang: 1x Westmark Schneid- und Tranchierhilfe/Schneidzange, Mit Verpackung, Tranchetta, Maße: 25,5 x 6,5 x 7,5 cm (L x B x H), Material: Aluminium, Farbe: Silber, 63002260

Tranchiermesser Checkliste

Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:

  • Ist ein Tranchiermesser Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
  • Wie haben Tranchiermesser Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Tranchiermesser Testsieger und Preis-Leistungssieger?
  • Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
  • In wie weit unterscheiden sich die Tranchiermesser bei den Platzierungen in unserem Tranchiermesser Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
  • Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
  • Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?

Fazit – Tranchiermesser Vergleich

Das Tranchiermesser ist eines der meistverwendeten Küchenwerkzeuge, da es gut in der Hand liegt und seine Klinge scharf gearbeitet ist und spitz zuläuft. Oft wird es gar als Allzweckmesser eingesetzt.

Es lässt sich leicht reinigen und zwischen den anderen Messern in der Lade aufheben oder in den Messerblock schieben. Jegliche Speisen und Zutaten lassen sich mit dem Tranchiermesser bearbeiten. Durch die spezielle Härtung erhält es eine langlebige Schärfe. In der geschickten Hand ist das Tranchiermesser für alle Arten von Arbeiten in der Kühe geeignet.


📈

Die Bewertungskriterien für die Produkte Tranchiermesser von 1A-Tests.de sind Technische Daten, Kundenmeinungen, Preise, Verkaufszahlen und Qualität. Im Endeffekt wollen wir Ihnen derweil unter die Arme greifen, eine schnellere und vor allem optimalere Kaufentscheidung zu treffen, sodass wir unterschiedliche Variablen untersuchen, auswerten und hinterher in unsere Wertung einfließen lassen.

Ebenfalls interessant

Mora-Messer Bestseller

Mora-Messer