- Parmesanreiben sind mit und ohne Auffangbehälter im Angebot, wobei darauf zu achten ist, dass eine Parmesanreibe mit Auffangbehälter schwieriger zu reinigen ist.
- Eine hochwertige Parmesanreibe solltes ehr scharf sein, sauber arbeiten und nicht verkleben. Ein sehr beliebtes und langlebiges Material für eine Parmesanreibe ist rostfreier Edelstahl.
- Wenn Sie gerne frisch geriebenen Hartkäse wie Parmesan, Pecorino oder Grana Padano mögen, sollten Sie sich eine Parmesanreibe anschaffen. Eine Parmesanreibe aus Edelstahl kann auch für Gewürze und Zitrusschalen verwendet werden. Für Weichkäse wie Mozzarella ist sie allerdings nicht geeignet.
Im Parmesanreibe Ratgeber werden 20 Parmesanreiben miteinander verglichen und in der Vergleichstabelle angezeigt. Parmesanreibe Vergleichssieger und der Preis-Tipp werden gesondert angezeigt.
- Parmesanreibe Vergleichstabelle - Top 5 Übersicht
- Parmesanreibe Vergleichssieger - schneller Überblick
- Kaufkriterien für eine Parmesanreibe
- Wissenswertes über eine Parmesanreibe
- Parmesanreibe – Vorteile und Nachteile
- Parmesanreibe Bestenliste
- Parmesanreibe Checkliste
- Fazit – Parmesanreibe Vergleich
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Wenn Sie gerne Pasta mit Parmesan essen, sollten Sie sich unbedingt eine Parmesanreibe anschaffen, denn der Geschmack von frisch geriebenem Käse kann von keinen bereits geriebenen Käse aus der Tüte erreicht werden. Mit einer Parmesanreibe können Sie den Hartkäse frisch und nach Ihrem Geschmack direkt in den Topf oder auf den Teller reiben. Sie werden das würzige Aroma lieben.
Kaufkriterien für eine Parmesanreibe
Parmesanreiben werden normalerweise aus Edelstahl hergestellt. Edelstahl ist rostfrei und lässt sich leicht reinigen. Sie schneiden den Käse genau, ohne zu verschmieren. Auch bei den Griffen sollten Sie Edelstahl wählen, da Plastik mit der Zeit spröde wird und sich ablöst.
Modelle mit einen rutschfesten Gummirand sind besonders praktisch. Wenn die Parmesanreibe einen Auffangbehälter aus Plastik hat, können diese zwar leicht auch in der Spülmaschine gereinigt werden, sie können aber auch leicht brechen. Behälter aus Glas oder Edelstahl sind viel robuster aber auch viel teurer. Auch bei der Kurbel der Parmesanreibe ist Edelstahl das bessere Material, da Plastikkurbeln leicht brechen
Parmesanreiben können unterschiedliche Reibeflächen haben. Wenn Ihr Käse grob gerieben werden soll, sollten Sie eine Reibe mit großen Löchern wählen. Mögen Sie den Parmesan lieber fein gerieben, sollten sie kleinere Löcher wählen. Feine Parmesanreiben können auch für Gewürze und Zitrusschalen verwendet werden.
Wissenswertes über eine Parmesanreibe
Parmesan hat ein starkes, nussiges Aroma, das schnell verfliegt, wenn der Käse maschinell gerieben wird und in Plastik verpackt wochenlang gelagert wird. Besonders geöffnete Packungen verlieren schnell das Aroma und somit den Geschmack. Auch kann der Käse in geöffneten Packungen schnell verderben.
Parmesanreiben gibt es in vier verschiedenen Kategorien im Angebot:
- Die klassische von Hand betriebene Käsereibe wird leicht schräg gehalten, um den Käse optimal zu reiben. Die Reibe ist leicht zu reinigen und lässt sich in jeder Schublade einfach verstauen.
- Eine Reibe mit Auffangbehälter vermeidet, dass der Käse auf dem Fußboden landet. Die Behälter sollten robust sein, damit sie nicht so leicht zerbrechen. Allerdings sind Parmesanreiben mit Behälter schwieriger zu reinigen.
- Durch eine Kurbel wird das Reiben des Käses leichter. Der Käse wird oben oder seitlich in die Reibe gefüllt und dann durch die Kurbeldrehung gerieben. Das Gerät ist schwierig zu reinigen und nicht einfach in der Handhabung.
- Elektrische Parmesanreiben sind zum schnellen Reiben von Käse optimal. Der Käse wird ohne Kraftaufwand gerieben und das Gerät kann mit einer Hand bedient werden. Die Geräte werden entweder mit Akku oder Batterie betrieben. Elektrische Parmesanreiben sind meist nicht Spülmaschinen geeignet.
Sie sollten Ihre Parmesanreibe nach dem Gebrauch von Hand mit einem milden Spülmittel und warmem Wasser reinigen. Obwohl die meisten Reiben Spülmaschinen geeignet sind, ist eine Reinigung von Hand besser. Besonders angetrockneter Käse ist meist schwer aus der Reibe zu entfernen. Bei einer elektrischen Reibe sollten Sie den Behälter entfernen und die Teile separat reinigen.
Hartkäse wird am besten in Butterbrotpapier im Kühlschrank aufbewahrt. Sie können auch Küchenrolle verwenden. In Kunststoffbehältern fängt er leicht an zu schimmeln. Deswegen sollten Sie ihn in Kunststoffbehältern auf einer Lage Salz lagern, da das Salz die Feuchtigkeit aufnimmt.
Mit der Parmesanreibe können verschiedene Hartkäsesorten gerieben werden. Besonders beliebt für italienische Pastagerichte sind Parmesan, Grana Padano und Pecorino. Die Käsesorten sind in verschiedenen Reifegraden erhältlich und sind im Geschmack alle ziemlich ähnlich.
Hartkäsesorten reiben:
- Parmesan ist ein Kuhmilchkäse aus der Region Parma und Reggio nell’Emilia. Die Bezeichnung ist geschützt und er Käse wird streng kontrolliert, weswegen er ziemlich teuer ist.
- Grana Padano wird auch aus reiner Kuhmilch hergestellt und stammt aus dem gleichen Gebiet wie der Parmesan. Er darf aber in dem gesamten Po-Gebiet hergestellt werden.
- Pecorino wird aus roher Schafsmilch hergestellt, billigere Varianten enthalten oft Kuh- und Ziegenmilch. In jeder Region in Italien wird Pecorino hergestellt, aber der bekannteste ist der Pecorino Romano.
Parmesanreibe – Vorteile und Nachteile
Die positiven sowie die negativen Eigenschaften von Parmesanreibe werden hier dargelegt.
- Frisch geriebener Parmesan hat ein besseres Aroma als fertig gekaufter geriebener Parmesan
- Sie können selbst den Reibegrad bestimmen
- Parmesan am Stück ist länger haltbar als geriebener Parmesan
- Die Reinigung der Parmesanreiben kann schwierig sein
Parmesanreibe Bestenliste
Die beliebtesten Parmesanreibe Produkte mit den wichtigsten Details als Überblick:
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Bei der Anschaffung von Parmesanreibe Produkten ist zu empfehlen auf zahlreiche Eigenschaften sowie Kriterien zu achten, weswegen Sie im Voraus nachdenken sollten, was einem selber am Bedeutsamsten ist: die Qualität, der Preis oder doch eher das Design? Lassen Sie sich in diesem Parmesanreibe Test Tipps darbieten.
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Parmesanreibe Checkliste
Einige Tipps und Informationen, die vor dem Kauf beachtet werden sollten:
- Ist ein Parmesanreibe Hersteller besonders beliebt – Wie ist diese Marke auf dem Markt etabliert?
- Wie haben Parmesanreibe Produkte in Test-Magazinen abgeschlossen – gibt es hierzu einen Parmesanreibe Testsieger und Preis-Leistungssieger?
- Wie sind die Rezensionen oder Experten-Meinungen über das Produkt – positive und negative Bewertungen vorhanden?
- In wie weit unterscheiden sich die Parmesanreiben bei den Platzierungen in unserem Parmesanreibe Vergleich – Preis, Qualität und Kundenbewertungen der Verbraucher?
- Ansprechpartner nach dem Kauf – Gibt es vom Hersteller ein Support?
- Gibt es für das Produkt auch ein passendes Zubehör, welches zum Nachkaufen angeboten wird?
Fazit – Parmesanreibe Vergleich
Wenn Sie gerne oft Pasta oder andere Gerichte mit geriebenem Hartkäse essen, sollten Sie sich unbedingt eine Parmesanreibe anschaffen, da das Aroma von frisch geriebenem Käse von Produkten, die fertig gerieben gekauft werden, nicht erreicht werden kann. Parmesanreiben können außerdem auch zum Reiben von Gewürzen und Zitrusschalen benutzt werden.